content/news/images/126914/GjyXd2YSVbk_mainPhoto.jpg
21:01, 15.04.2021 / ОБЩЕСТВО

Власти обсудили с жителями сыктывкарских поселков строительство вирусного и перинатального центров

С вопросом о необходимости строительства медучреждений в столице региона к президенту России Владимиру Путину обратился глава Коми Владимир Уйба. Необходимый объем средств на проекты зарезервирован в федеральном бюджете.

Власти обсудили с жителями сыктывкарских поселков строительство вирусного и перинатального центров
Фото администрации Сыктывкара

Начальник отдела по работе с имуществом и материально-технической базой лечебно-профилактических учреждений регионального Минздрава Лариса Буйневич проинформировала собравшихся об особенностях планируемых к строительству объектов. Так, в Краснозатонском предполагается построить Центр диагностики и лечения вирусных заболеваний на 200 мест площадью 47,6 тысячи квадратных метров.

WER3P8J_BRc.jpg

«Центр будет многопрофильным со всеми условиями для лечения различных инфекционных заболеваний и их вспышек, что сделает более доступной медпомощь для жителей столицы Коми и пригородных посёлков. Кроме этого, современное оборудование, передовые методы диагностики и лечения привлекут в республику квалифицированные кадры. Объект рассчитан на создание до 500 новых рабочих мест, поэтому в составе центра подразумевается строительство общежития на указанное количество проживающих», – отметила Лариса Буйневич.

Кроме этого она рассказала, что в Верхней Максаковке планируется построить перинатальный центр и поликлинику. По её словам, стационар будет насчитывать 220 коек, поликлиника рассчитана на 120 посещений в смену. Общая площадь центра – 17,6 тысячи квадратных метров.
«Строительство такого центра позволит создать современные условия для диагностики и родовспоможения, применения вспомогательных репродуктивных технологий. Немаловажно, что будет создано до 853 новых рабочих мест», – пояснила Лариса Буйневич.

В ходе собрания жители посёлков интересовались различными вопросами, связанными с планируемым строительством. В частности, поднимался вопрос, не будут ли объекты размещаться на территории охраняемых зон. Представители власти заверили, что в случае принципиального одобрения строительства объектов их проектирование будет идти согласно всем существующим нормам безопасности и экологичности, что будет подтверждаться на стадии экспертизы.

IZYiFAKRCn0.jpg

Следующий вопрос затронул транспортное сообщение с городом – насколько существующий мост через реку Сысолу справится с увеличением трафика. Замминистра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Республики Коми Эдуард Слабиков пояснил, что существующий мост в нормативном состоянии, однако в перспективе возможно развитие объездного направления в сторону деревни Граддор с возможностью выхода на федеральную трассу «Вятка».

czWWaKiSrPs.jpg

Кроме этого, были даны разъяснения по вопросам подключения планируемых объектов к сетям ресурсоснабжающих организаций, максимального сохранения имеющихся зелёных насаждений.

По итогу встречи абсолютное большинство присутствующих поддержали планы по возведению медцентров, несколько человек воздержались, против не высказался никто, сообщили в мэрии Сыктывкара.

1074

Комментарии (13)

Добавить комментарий
  • Все путем
    15 апр. 2021 г., 21:40:06
    Ответить
    Будет экспертиза (эксперты типа как на 3 фото). Мост рабочий, другого не ждите - если что объезд через Ясног. Центры будут. Жители развлеклись - им показали чиновников.
  • Местный
    15 апр. 2021 г., 21:52:59
    Ответить
    Дожилисъ! Слабиков уже и строитель наш.
  • Юрий
    15 апр. 2021 г., 21:56:11
    Ответить
    рассадник
    Этой заразе будут подвежены жители поселка, врачи главные разнозчики заразы. Судя по фото с этими все можно согласовать. На лицо общественные слушания.
    • не неси чушь!
      17 апр. 2021 г., 12:09:10
      Ответить
      туббольница на Димитрова стоит уже 40 лет и еще никто не заразился.
      Вообще надо было бы перевсти ОНКО больницу на место туббольницы.
      В Максаковке свежий воздух вот пусть бы и гуляли туббольные в лесочке у больницы, а то тяжелые пациенты после химиии , операций добираются в город на такси...
  • Оо
    15 апр. 2021 г., 22:24:21
    Ответить
    Это же далеко от города, туда приезжих будут определять?
    • Ь
      16 апр. 2021 г., 6:33:20
      Ответить
      С центра ехать всего 15, 20 минут , не дальше эжвы или выльгорта
  • ..
    16 апр. 2021 г., 5:02:09
    Ответить
    А для чего эти обсуждения и согласования с народом? Власть не может самостоятельно принимать решения?
  • МММ
    16 апр. 2021 г., 5:11:46
    Ответить
    Почему
    об этих "общественных слушаниях и обсуждениях" узнаем постфактум. Подбирают своих в доску "кивал", междусобойчик какой то да и только.
  • Хых..
    16 апр. 2021 г., 5:37:06
    Ответить
    Аудитория, что на фото, проголосует за любую хрень - лишь бы позвали куда. Отличная иллюстрация "выбора народа". Нужен мост через Сысолу людям в городе, а не лесникам, которые и продавливают его, чтобы в объезд, через Тыла-Ю не ездить.
  • Дурак
    16 апр. 2021 г., 6:58:44
    Ответить
    Он всех вылечит
  • Люди поверьте
    16 апр. 2021 г., 8:29:45
    Ответить
    сейчас до выборов будет очень много обещаний
    вот увидите, ничего этого не сделают.
  • местный
    16 апр. 2021 г., 9:27:02
    Ответить
    не надо нам вашей заразы в затоне! стройте эти центры у себя в городе! итак хватает того что из за этих коттеджных поселков вес лес вокруг вырубили!
  • --------
    16 апр. 2021 г., 10:18:04
    Ответить
    А администрации сыктывкарских поселков не хотят городской администрации озвучить о чем действительно просят жители . Это отсутствующие дороги, тротуары и канализация , убитые дворовые территории , изношенный жилой фонд,