content/news/images/126965/BOB_4809_mainPhoto.jpg
20:29, 16.04.2021 / ПОЛИТИКА

Депутат совета Сыктывкара Сергей Кулаков и два молодогвардейца усилили команду кандидатов праймериз

В Коми зарегистрированы три новых участника в предварительном голосовании «Единой России». Все трое – одни из самых активных волонтеров во время пандемии.

Депутат совета Сыктывкара Сергей Кулаков и два молодогвардейца усилили команду кандидатов праймериз
Фото Виктора Бобыря

Новыми участниками ПГ стали руководитель фракции «Единая Россия» в совете Сыктывкара, директор ООО «КС-Альфа» Сергей Кулаков, руководитель регионального отделения «Молодая Гвардия Единой России» Руслан Байрамов и его заместитель Сергей Мамонтов. Соответствующее решение было принято сегодня на заседании регионального организационного комитета по проведению предварительного голосования.

– Имеет колоссальное значение то, что предварительное голосование показывает прозрачную природу отбора ключевых лиц на предстоящие выборы в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации. Это свидетельствует о том, что партия сегодня действительно открыта к людям и решение избирателя на любой территории Республики Коми определит того, кто будет представлять наш регион в федеральном представительно-законодательном органе страны, – отметил Сергей Кулаков.

– Выдвижение на предварительное голосование - это ответственный шаг. По сути, это своеобразное обещание сделать все возможное для жителей Республики. Молодежь была в авангарде в качестве волонтеров во время пандемии, считаю, что в таком же авангарде она может быть и на политическом поприще. Мы энергичны, полны идей, мы - будущее нашей Родины. И мы в ответе за то, какой будет страна в обозримом будущем, принимая эту негласную ответственность мы должны входить в политический процесс и своим ежедневным трудом делать все вокруг – лучше, – подчеркнул молодогвардеец Руслан Байрамов, комментируя своё выдвижение.

Его коллега Сергей Мамонтов заявил: «Когда я начинал своё политическую карьеру, я даже не мог догадаться, что у меня будет возможность поучаствовать в предварительном голосовании в депутата Государственной Думы от Республики Коми. Знаю, что знаниями и навыками я еще не готов. Но у меня есть огромное желание и стремление учиться. Если я не пройду, это будет прежде всего уникальный опыт для меня».

Напомним, выборы в Государственную Думу состоятся в Единый день голосования 19 сентября. В начала марта «Единая Россия» запустила процедуру предварительного голосования. Она пройдет с 24 по 30 мая по максимально открытой первой модели - голосовать смогут все зарегистрированные избиратели. В партии выступают за широкое участие представителей общественности в партийной процедуре. На встрече с участниками акции «Мы Вместе» 4 марта президент Владимир Путин призвал волонтеров более активно участвовать в выборах.

597