content/news/images/126968/uBHbtQYECco_mainPhoto.jpg
21:19, 16.04.2021 / ОБЩЕСТВО

Совет Сыктывкара передаст право утверждать правила землепользования и застройки администрации города

В мэрии Сыктывкара прошли публичные слушания по проекту изменений в устав городского округа.

Совет Сыктывкара передаст право утверждать правила землепользования и застройки администрации города
Фото пресс-службы администрации Сыктывкара

Как пояснили в пресс-службе администрации города, корректировка устава продиктована необходимостью приведения его в соответствие с федеральным и региональным законодательством. В слушаниях приняли участие около 25 человек из числа жителей города, депутатов разных уровней.

Проект изменений предусматривает, в числе прочих, перераспределение полномочий между советом и администрацией города в сфере градостроительства и землепользования. По проекту новой редакции устава, правила землепользования и застройки будут утверждаться мэрией, а не советом.

akgcrFthn0E.jpg

В ходе слушаний поступали замечания, предложения и вопросы от участников, на которые были даны исчерпывающие разъяснения.

В частности, как подчеркнул вице-мэр столицы Владислав Матвеев, изменения не лишат депутатский корпус влияния на принятие ключевых решений в вопросе землепользования и застройки, поскольку за советом остаётся право утверждать внесение изменений в главный стратегический документ – Генеральный план, что исключает возможность развития точечной застройки.

LklqWRfi-24.jpg

– Кроме этого, на публичные слушания по-прежнему будет выноситься широкий круг вопросов, таких как проекты Генерального плана, планировки и межевания территорий, правил благоустройства и вопросы строительства или реконструкции объектов капитального строительства в зоне исторического центра.

На общественные обсуждения должны выноситься проекты решений о предоставлении разрешения на условно разрешенный вид использования земельного участка или объекта капитального строительства, а также проекты решений о предоставлении разрешения на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства, реконструкции объекта капитального строительства, – отмечается в пресс-релизе мэрии.

375

Комментарии (6)

Добавить комментарий
  • Яганова
    16 апр. 2021 г., 21:52:38
    Ответить
    Вот сейчас начнёт козяинова застройщикам разрешения выдавать где хотят! И зоны меняиь
    • Елена Яганова
      20 апр. 2021 г., 21:24:52
      Ответить
      Автор, если вы пишите под моей фамилией, то пишите хотя бы грамотно
  • Этовсе
    17 апр. 2021 г., 0:25:11
    Ответить
    Связано со скандалом из-за холмов?
  • Чиновники мэрии сами сделали себя крайними
    17 апр. 2021 г., 5:45:23
    Ответить
    Скамейку запасных на посадку ограничили чиновниками мэрии. Начальники приходят и уходят, а отвечать за нарушения того же федерального законодательства будут конкретные исполнители - мэры с командой "рады стараться".
  • Вся власть Советам!!!
    17 апр. 2021 г., 6:59:01
    Ответить
    А зачем нам такие советы
  • гражданин
    17 апр. 2021 г., 9:04:05
    Ответить
    Если все будет обсуждаться, тогда в чем суть изменений? Зачем? Проблема в чем?