content/news/images/126988/BOB_4572_mainPhoto_mainPhoto.jpg
18:20, 17.04.2021 / КУЛЬТУРА

Что готовит для сыктывкарцев «Библионочь-2021»

Культурная акция пройдет в столице Коми 23 апреля. Мероприятия проекта в этом году приурочены к 60-летию полета Юрия Гагарина в космос.

Что готовит для сыктывкарцев «Библионочь-2021»
Фото из архива БНК

В 2021 году «Библионочь» проходит в России в 10 раз. Приурочена она к 60-летию полета первого человека Юрия Гагарина в космос.

«Библионочь» Национальной библиотеки Коми пройдет 23 апреля с 19 до 22 часов на площадке Центра культурных инициатив «Югор» - залы главного книгохранилища республики до сих пор на ремонте. В программе квест для «желающих попасть в космонавты». Еще две площадки будут работать в режиме «свободного полета». Так, можно будет присоединиться к встрече Сыктывкарского астрономического клуба, участники которого поделятся опытом ночной съемки звезд и покажут свои работы. Для гостей подготовлены мини-фильмы о космосе, мастер-классы в технике оригами, тестопластика и трафарет. Участники клубов любителей авторской песни исполнят известные и любимые всеми песни о космосе, небе, звездах. На улице припаркуют фургон Кибо (мобильная библиотека), где можно будет петь караоке.

Nazbiblioteka.jpg

Впервые после пандемии в офлайн-режиме пройдет Библиоквиз. Формат предполагает шесть раундов по шесть вопросов из разных областей знаний. Требуется предварительная запись. Помимо этого, в очередной раз на Библионочь соберутся поклонники литературной мафии. Темой командной психологической игры станут книги писателя-фантаста Айзека Азимова. Предварительная запись здесь. Завершится акция файер-шоу от Firefly.

Yunoscheskaya.jpg

В Юношеской библиотеке Коми «Библионочь» - часть Недели молодежной книги, которая стартует 19 апреля. 23 апреля в день проведения акции сыктывкарцев ждут с 18:00 до 23:00. Для гостей подготовили космическую фотозону, аквагрим, интерактивные игры, лекториум, квест. Будет работать 3D-кинотеатр с научно-популярными фильмами о космосе. Готовятся мастер-классы по вышивке на канве, изготовлению подсвечников и значков.

16+

БНК

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Сергей Емельянов о своей отставке: «Мы вывели Коми в авангард культурного пространства России»

342

Комментарии (0)

Добавить комментарий