content/news/images/127041/BOB_6504_mainPhoto.jpg

В России формируются сибирский и северо-западный штаммы коронавируса

Медики советуют привиться от нового вируса в преддверии отпускного сезона, а к осени предсказывают подъем заболеваемости.

В России формируются сибирский и северо-западный штаммы коронавируса
Фото Виктора Бобыря из архива БНК

По данным Роспотребнадзора, на территории России зарегистрированы 192 случая заражения британским штаммом коронавируса и 21 - южноафриканским вариантов инфекции.

― Мы видим формирование сибирского варианта, мы видим формирование северо-западного варианта, ― цитирует главу ведомства Анну Попову «Интерфакс» .

Она уточнила, что Россия занимает 87-ю позицию среди стран по показателю среднесуточной заболеваемости. При этом, по ее словам, по заболеваемости на 100 тысяч населения Россия за весь период пандемии коронавируса не уходила выше 65-64-го места.

Ранее Анна Попова заявила, что России не грозит третья волна коронавируса, если люди продолжат соблюдать необходимые меры предосторожности. Речь идет об использовании масок и соблюдении социальной дистанции, пишет «Российская газета».

Глава Роспотребнадзора добавила, что к осени в стране возможен подъем заболеваемости COVID-19, и призвала пройти вакцинацию.

В свою очередь вице-премьер Татьяна Голикова отмечала, что коллективный иммунитет к коронавирусной инфекции в России может быть достигнут к июлю-августу. При этом, по ее словам, сроки могут быть ускорены в случае активизации вакцинации в регионах.

929

Комментарии (6)

Добавить комментарий
  • 1
    19 апр. 2021 г., 14:23:51
    Ответить
    Кошмар.
  • Во во
    19 апр. 2021 г., 14:28:12
    Ответить
    Вируса еще нет а лекарство уже есть Это как Новый дохтур поясни
    • Николаич
      19 апр. 2021 г., 15:52:27
      Ответить
      Да, ничего не надо объяснять. Просто это "цирк" с дрессированием народа. Осенью очередной всплеск, потому что выборы. В прошлом году всплеск, потому что надо было обнулиться и "поиметь" конституцию. Так и будем жить. Им "наверху" так удобнее.
      3
  • С масками
    19 апр. 2021 г., 15:04:40
    Ответить
    определитесь
    Малышева Е. и многие вирусологи утверждают, что маски не нужны.
  • Федя
    19 апр. 2021 г., 15:21:06
    Ответить
    Сегодня довелось прокатится по городу, это просто жесть, товарищи, такой свалки после зимы никогда не было, город утопает в мусоре, по октябрьскому проспекту вдоль орбиты, это просто ощущение, что находишься в наибеднейшем районе Индии !!!! Вместо шиеса мусор что ли решили туда с Москвы свозить??!?!?! Я понимаю, что в руководстве у нас сидят люди приезжие, не местные, которых отсюда сдует как только покинуть пост, но вам здесь жить пока сейчас, а с такой ситуацией в городе с мусором, у нас чуть потеплеет и начнутся разные эпидемии инфекции, с короновирусом они борются не покладая рук, ээээээй руководство города, обратите внимание на эту проблему, прокатитесь хоть раз не в затонированных машинах....
    1
    • Гаврюша
      19 апр. 2021 г., 15:35:03
      Ответить
      Успокойся,Федя!
      Выйдешь на субботник и все уберешь!
      Каждую весну такой бардак, прям как ребенок малый разнылся.
      1