content/news/images/127079/ln1ATSYZdEI_mainPhoto_mainPhoto.jpg
18:47, 19.04.2021 / ОБЩЕСТВО

В Сыктывдинском районе ввели режим ЧС из-за смытой дороги к Шыладору

В Сыктывдинском районе в воскресенье, 18 апреля, на трассе к деревне Шыладор весенним паводком смыло участок дороги. В населенном пункте проживают 20 жителей, 13 из которых – пенсионеры. Власти заверили, что местные жители обеспечены лекарствами и продуктами.

В Сыктывдинском районе ввели режим ЧС из-за смытой дороги к Шыладору
Фото народного корреспондента

Как сообщили БНК в администрации Сыктывдинского района, на место разрушения незамедлительно выехала комиссия администрации Сыктывдинского района под руководством главы муниципалитета, дорожники и спецслужбы. Они убедились, что автомобильное движение по данному участку невозможно.

В 9:00 19 апреля в зале администрации района состоялось заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям, на котором были определены экстренные меры по сохранению жизнеспособности населенного пункта, обеспечению безопасности граждан, предупреждению ЧП и восстановлению движения на данном участке дороги. На территории Сыктывдинского района введен режим «Чрезвычайная ситуация» и установлен местный уровень реагирования.

О том, что уже сделано, сообщил представитель дорожной компании. Для пешеходов укладываются деревянные мостки. С обеих сторон аварийного участка установлены временные дорожные знаки, запрещающие проезд. Изготавливаются аншлаги с информацией о сложившейся ситуации.

Поставка продуктов питания в деревню Шыладор осуществляется посредством выездной торговли. Как раз в минувшую субботу были доставлены необходимые продукты питания и товары первой необходимости. Квадроциклы для доставки продуктов и лекарств предоставит 1-й пожарно-спасательный отряд Сыктывкарского гарнизона, который будет также контролировать в этом районе ситуацию с лесными пожарами и при необходимости предоставит в населенный пункт дополнительные мотопомпы и пожарные рукава.

Главный врач Сыктывдинской ЦРБ сообщил, что в Шыладоре имеется «Домовое хозяйство», где есть обученный человек, способный оказать первую доврачебную помощь, имеется необходимый запас лекарств. При необходимости экстренную помощь окажет Центр медицины катастроф. Единственный льготник обеспечен запасом инсулина на 2 месяца.

– Восстановление данного участка станет приоритетным для администрации вопросом дорожной деятельности на ближайшее время. Введение режима ЧС позволит использовать для ремонта средства из резервного фонда района. Однако объем работ предстоит большой, и администрация в течение месяца подготовит все необходимые документы для выделения средств на восстановительные работы из резервного фонда правительства Республики Коми, – сообщили в местной администрации.

737

Комментарии (6)

Добавить комментарий
  • ПЕНСИОНЕР
    19 апр. 2021 г., 20:09:45
    Ответить
    Незамедлительно выехала комиссия под руководством главы муниципалитета. .. За 3,5 млн. может не только ездить, а ещё и работать надо?
    • Ничего личного, только бизнес
      20 апр. 2021 г., 9:41:58
      Ответить
      Да тут не дорогу, тут деньги смыло.
      1
  • Василий
    19 апр. 2021 г., 21:49:01
    Ответить
    Охренеть. Месяц рассматривать. Там день работы. Трубу бросить, да засыпать пгс( песком)

    Т
    1
    • жесть
      20 апр. 2021 г., 9:03:39
      Ответить
      Где ты видел, что трубу "бросают" и еще за один день
  • На
    20 апр. 2021 г., 7:46:46
    Ответить
    зачем
    там жить...
    • Вера Доронина
      20 апр. 2021 г., 11:34:31
      Ответить
      На, зачем там жить... а Вы бывали в тех краях? Люди живут на своей малой родине и свою спокойную жизнь они заработали честным трудом.