content/news/images/127108/KBV_5332_mainPhoto.jpg
12:53, 20.04.2021 / ЭКОНОМИКА

Сбер запустил продажи ОСАГО в отделениях по всей стране

Жители Северо-Западного федерального округа теперь смогут приобрести полис ОСАГО одной из 12 страховых компаний в любом отделении Сбербанка, а к концу года – и полис СК «Сбербанк страхование». Аналогичный сервис доступен и в мобильном приложении СберБанк Онлайн.

Сбер запустил продажи ОСАГО в отделениях по всей стране
Фото БНК

Старший вице-президент, руководитель блока «Управление благосостоянием» Сбербанка Наталья Алымова:

— В августе прошлого года мы запустили маркетплейс по ОСАГО в СберБанк Онлайн. В марте на площадке маркетплейса было заключено 5000 договоров ОСАГО. А в этом году мы начали оформлять полисы и в физической сети Сбера: сначала только в 16 регионах, а теперь и по всей стране. Скоро ОСАГО можно будет приобрести и на предприятиях — участниках зарплатных проектов Сбера. Во всех наших точках и каналах продаж можно оформить полис одной из 12 страховых компаний — партнёров банка. К концу года, после получения соответствующей лицензии, к ним присоединится и наша дочерняя компания «Сбербанк страхование».

Председатель Северо-Западного банка ПАО Сбербанк Виктор Вентимилла Алонсо:

Жители Северо-Западного федерального округа в 2020 году заключили 4,2 миллиона полисов ОСАГО, лидер по количеству договоров Санкт-Петербург с 1,79 млн полисов. В крупных городах полис ОСАГО особенно важен в случае ДТП он поможет сохранить деньги, нервы, и, конечно, время, а по данным ГИБДД только за I квартал этого года в СЗФО зарегистрировано почти 3 тысячи аварий. Оформление полиса по этому массовому виду страхования должно быть простым и удобным для автомобилистов. Теперь это можно сделать в отделениях СберБанка на всех территориях нашей работы.

Сотрудники СберБанка в отделениях помогут рассчитать стоимость полиса в разных страховых компаниях с учётом стажа, стиля вождения и особенностей автомобиля, подобрать оптимальный вариант и оформить полис электронного ОСАГО. Для заключения договора необходимо всего три документа — СТС или ПТС (ЭПТС), паспорт и водительское удостоверение. Оформленный полис будет направлен на электронную почту клиента. Распечатывать его необязательно — достаточно знать серию и номер документа либо показать его на экране смартфона.

Самостоятельно приобрести полис ОСАГО можно в маркетплейсе по автострахованию, который находится в разделе «Страхование» мобильного приложения СберБанк Онлайн. Подробнее об ОСАГО — на сайте СберБанка.

2223

Комментарии (3)

Добавить комментарий
  • Не надо
    20 апр. 2021 г., 13:28:30
    Ответить
    Как обычно, с дикой комиссией за оформление? И изменением условий в течении договора?
  • Е
    20 апр. 2021 г., 13:56:48
    Ответить
    Да, как обычно в очереди ещё надо постоять.
  • слон
    20 апр. 2021 г., 15:44:31
    Ответить
    вот ради интереса глянул онлайнсбер осаго... надпись " сервис временно не доступен.. зайдите через 5 минут или позже" вдохновляет