content/news/images/127111/BOB_6715_mainPhoto.jpg
14:24, 20.04.2021 / ПРАВО

В деле чиновника управления образования администрации Сысольского района появились новые эпизоды

Речь идет о взятках на общую сумму почти в миллион рублей.

В деле чиновника управления образования администрации Сысольского района появились новые эпизоды
Фото Виктора Бобыря из архива БНК

Продолжается расследование возбужденного по материалам региональных УФСБ и МВД уголовного дела в отношении главного специалиста хозяйственной группы управления образования администрации Сысольского района. Чиновника обвиняют во взяточничестве (ст.290 УК).

К настоящему времени следователями при оперативном сопровождении сотрудников вышеуказанных ведомств выявлено еще несколько эпизодов преступной деятельности подозреваемого, по фактам которых возбуждены уголовные дела (все дела соединены в одном производстве). Об этом сообщила 20 апреля пресс-служба СУ СКР по Коми.

По данным следствия, в 2018-2020 годах специалист управления образования районной администрации, обладая полномочиями по поиску подрядных организаций для выполнения работ на объектах, подведомственных управлению образования, получил в качестве незаконного денежного вознаграждения от индивидуальных предпринимателей и представителей коммерческих организаций более 950 тысяч рублей. Взятки передавались за предоставление коммерсантам исключительного права на заключение с указанными бюджетными учреждениями договоров о выполнении разного рода работ (ремонтных, сантехнических).

По уголовному делу следователями СК при оперативном сопровождении региональных УФСБ и МВД проводятся следственные и процессуальные действия, направленные на закрепление доказательственной базы, уточняется в пресс-релизе.

2067

Комментарии (3)

Добавить комментарий
  • Карабас
    20 апр. 2021 г., 17:35:07
    Ответить
    Скажите как его зовут?
  • Муха
    20 апр. 2021 г., 18:27:27
    Ответить
    Ушлый завхоз.
    Ы чо, родственница-главбух опять не при делах?!
  • Житель
    20 апр. 2021 г., 19:57:41
    Ответить
    а
    как же обязательная конкурсная система по выбору подрядчиков?