content/news/images/127181/BOB_0484_mainPhoto.jpg
13:00, 22.04.2021 / РАБОЧИЙ ЧЕЛОВЕК

Семья Шербан о Монди СЛПК: «Главное ― работать честно и добросовестно»

Георгий Шербан пришел на Монди СЛПК на должность машиниста тепловоза 12 лет назад. Сейчас мужчина готовится выходить на пенсию, но свое место пустым не оставит. Его сменщиком будет сын Василий, который благодаря комбинату освоил новую для себя профессию. О трудовом пути семьи Шербан БНК рассказывает в рубрике «Рабочий человек».

Семья Шербан о Монди СЛПК: «Главное ― работать честно и добросовестно»
Фото Виктора Бобыря

Георгий Шербан в 2009 году пришел на Монди СЛПК устраиваться машинистом тепловоза. Опыт работы в лесной промышленности у него уже был, и Монди СЛПК привлекло социальным пакетом и возможностью развиваться:

― Комбинат хороший и с перспективами. Здесь все для сотрудников сделано, почему не работать тут?

BOB_0502.jpg

Как у машиниста тепловоза, его работа четко подчинена графику. Надо вовремя подвести вагоны на погрузку на склады готовой продукции или на выгрузку, обеспечить своевременное отправление тепловоза, чтобы товары Монди СЛПК оказались у потребителей ровно в срок. Помогает техника, которую на комбинате постоянно модернизируют. Чтобы ее освоить приходится постоянно повышать квалификацию, знакомиться с электроникой нового оборудования. Но это Георгий Шербану не в тягость:

― Главное ― работать честно и добросовестно. Стараться.

BOB_0507.jpg

После 12 лет на комбинате Георгий Шербан хочет уйти на заслуженный отдых. Смену он себе уже подготовил ― это его сын Василий. Сейчас он трудится на комбинате как бригадир составителей поездов, хотя образование у него экономическое. Не найдя себя в этой стезе, Василий решил пойти по стопам отца и выбрал железнодорожную отрасль. На комбинате он пять лет и за это время приобрел немалый опыт и даже новую профессию.

BOB_0490.jpg

Железнодорожного образования у Василия не было. Но при помощи коллег из цеха, особенно ветерана Монди СЛПК Александра Поциуса, он постепенно осваивал все нюансы должности. Стажировался под руководством наставников-профессионалов, затем прошел учебу при поддержке Монди СЛПК и получил «корочку» машиниста. Социальной политикой комбината ― от такого повышения квалификации до помощи семье – Василий доволен:

― У комбината есть свой лагерь для детей, в санатории с ними можно ездить со скидкой. Садик ― без очереди. Бонусы ощутимы.

Семья Шербан активно участвует и во внерабочей жизни комбината – играет в футбол и участвует в стрельбах.

Отец поддерживает сына и, уходя на пенсию, чувствует, что его работа не будет забыта:

― Социальная политика комбината очень правильная. Они делают все для рабочих. Не думаю, что так много плюсов есть в других компаниях, кроме как на Монди СЛПК. Поэтому я ухожу спокойно. Знаю, что после меня остается и будет работать сын. Надо давать работу молодым.

Сейчас Василий постепенно готовится к будущей работе машиниста, работой на предприятии он гордится. В будущем не отрицает, что и его дети ― их двое ― пойдут тем же путем.

― Это особая ответственность. Надо ко всему серьезно подойти, чтобы не подвести отца и комбинат.

BOB_0527.jpg

БНК

448