content/news/images/127281/nazmuzei_mainPhoto_mainPhoto.jpg
08:00, 27.04.2021 / ТЕСТЫ

«Банка историй»: узнайте больше об экспонатах музеев Коми

К 100-летию Коми и 110-летию Национального музея республики редакция БНК запускает цикл тематических тестов. В каждом материале читателей ждут вопросы, связанные с бытом, традициями и историей региона. Иллюстрировать их будут фотографии экспонатов музеев республики – надо угадать для чего они использовались, из чего сделаны, какое значение имели. В первом тесте предлагаем проверить свои знания о предметах из коллекции Нацмузея Коми.

«Банка историй»: узнайте больше об экспонатах музеев Коми
Фото из архива БНК
267

Комментарии (1)

Добавить комментарий
  • ИгНиk
    27 апр. 2021 г., 11:02:31
    Ответить
    У Сыктывкара не шибко хорошо с городской идентичностью, хотя история его уходит, как минимум, в екатерининские времена. Есть немало зданий, которые могли бы придавать городу особый шарм и узнаваемость, но состояние их оставляет желать много лучшего. И даже те объекты, за которыми присматривают, выделяются небрежными деталями. Это, в первую очередь, всевозможные вывески, аншлаги и рекламные щиты. Однако стоит обратить более пристальное внимание на двери и окна: несуразный белый пластик никак не должен "украшать" фасады зданий прошлых веков, когда в почёте были элементы исключительно из дерева.
    Нужна городская подпрограмма по устранению подобных недостатков, чтобы придать историческим зданиям колорит прошедшей эпохи.