content/news/images/127300/7_mainPhoto.jpg
08:50, 24.04.2021 / ПОЛИТИКА

Печора заключила соглашения о сотрудничестве с тремя муниципалитетами Коми

Открытый межмуниципальный форум «Межмуниципальное сотрудничество как форма социально-экономического развития территории на современном этапе» прошел 23 апреля в зале Детской школы искусств Печоры. В рамках события муниципалитет подписал соглашения о взаимодействии с Усинском, Ижемским и Усть-Цилемским районами.

Печора заключила соглашения о сотрудничестве с тремя муниципалитетами Коми
Фото пресс-службы администрации Печоры

Инициатором проведения Межмуниципального форума стал глава – руководитель администрации Печоры Валерий Серов. Среди гостей были начальник Управления по вопросам местного самоуправления Администрации главы Коми Виктор Шевцов, депутаты Госсовета региона Евгений Бейков, Яна Вокуева, Александр Попов и Илья Семяшкин, а также главы и представители муниципальных районов, городских округов и поселений.

1.jpg

На церемонии открытия Валерий Серов поприветствовал участников, выразив надежду на то, что форум поможет выработать рекомендации и заключить соглашения для полноценного и стабильного развития территорий. По его словам, сейчас каждый муниципалитет решает свои проблемы теми ресурсами, которые у него есть. Это не всегда эффективно, а межмуниципальное сотрудничество открывает большие перспективы.

2.jpg

3.jpg

Сам форум состоял из нескольких тем. Одной из них стало «Муниципально-частное партнерство и развитие автономных некоммерческих организаций». Поговорили на форуме и на тему экономики муниципальных образований в поисках стимула роста, институтов гражданского общества и местного самоуправления, опыта межмуниципального сотрудничества в Коми. Все участники согласились, что необходимо развивать туризм и демонстрировать путешественникам большие национальные фестивали и проекты.

4.jpg

5.jpg

Участники форума пришли к общему выводу, что необходимо сохранять и развивать каналы взаимодействия с представителями местных властей, разрабатывать и реализовывать совместные проекты, а также создавать условия для привлечения инвестиций, расширения культурного обмена.
В рамках форума состоялась деловая игра «По тропе оленя», в ходе которой участники разделились на команды и наглядно оценили важность межмуниципального взаимодействия. Суть игры заключалась в том, что у каждого муниципалитета есть свои ресурсы и потребности. Чтобы обеспечить стабильное развитие, им нужно было наладить грамотный обмен.

6.jpg

8.jpg

Помимо этого, состоялось подписание соглашений между муниципальными образованиями. Печора подписала их с Ижмой, Усинском и Усть-Цильмой.

БНК

858

Комментарии (5)

Добавить комментарий
  • Вот это молодцы!
    24 апр. 2021 г., 10:49:40
    Ответить
    Вот прям порадовали!
    А то в новостях читаешь:
    «ВВ поручил правительству создать список недружественных стран»
  • овощи
    24 апр. 2021 г., 12:45:11
    Ответить
    Вот таков у нас уровень гос и муниципального управления. К чему этот бред? Печора подписала соглашение с Ижмой о сотрудничестве. А с Корткеросом не подписала. Теперь посольство Печоры в Ижме откроют, а в Корткеросе нет? Или с Ижмой будут совместные военные учения проводить, а с Койгородком не будут, с ним же нет соглашения, а может он вообще недружественный муниципалитет и надо туда Петрова с Башировым послать взорвать водоколонку? Тратится на эту бездарность и тупость время, какие-то чиновники в муках рожают бессмысленные договоры, которые создают видимость работы, пыжатся мэры, делают важный вид, а у самих районы фигурально выражаясь ходят в лаптях и рваных штанах, убитые дороги, полумертвое здравоохранение, полнаселения в туалеты во дворе ходит. Гапликов помнится подписывал такое соглашение о сотрудничестве не то с Оренбургской областью, не то с Курганской - и??? Когда, наконец, дадут людям избирать тех, кто на них работать будет и отчитываться за результат, а не воровать (в республике нет муниципалитетов, где бы главу не посадили за последние лет 5-7) и изображать кипучую деятельность.
    • умора
      24 апр. 2021 г., 18:45:38
      Ответить
      откроют представительства в районах..., а потом будут нонгрантировать и высылать
  • Что за муть
    24 апр. 2021 г., 18:42:19
    Ответить
    ещё бы мирный договор о ненападении заключили...
  • 115
    24 апр. 2021 г., 22:40:04
    Ответить
    нет на руси тех кто любит свою РОДИНУ
    новые должности для родственников, и как всегда в прессе создать вид работы. на большее не способны. очень сильно любят деньги, но не любят тот место тот край ту деревню в которой родились и выросли, нет в наше время той человечности которая была когда то, есть любовь к деньгам и жадность.