content/news/images/127408/123_mainPhoto.jpg
21:10, 26.04.2021 / КУЛЬТУРА

В Сосногорске открылась выставка, посвященная бывшему главе района

Валентин Стромцов занимал эту должность 16 лет – до 2007 года. В апреле ему исполнилось бы 73 года.

В Сосногорске открылась выставка, посвященная бывшему главе района
Фото пресс-службы администрации Сосногорского района

Как сообщает пресс-служба администрации муниципалитета, на открытии экспозиции собрались коллеги и товарищи Валентина Стромцова. Речь произнес глава Сосногорского района Сергей Дегтяренко.

«Я не задумываясь поддержал идею организации этой замечательной экспозиции, потому что считаю важным правопреемственность поколений. Это ведь дальнейшее развитие и продвижение вперед», – отметил он.

На открытии выступили те, кто работал рука об руку с Валентином Стромцовым. Прозвучало много теплых слов. Настоятель Сергий Филиппов отметил, что, поскольку экс-глава был потомственным казаком, он уделял много внимания духовному развитию сосногорцев.

«Помню, как мы первый раз пришли на прием к Валентину Андреевичу, будучи молодыми людьми. Я работал в школе тогда, священником не был. В основном у него собрались спортсмены, но мы уже считали себя глубоко православными. Нам было как-то грустно, что у города нет храма. Он откликнулся с теплом и любовью к этим словам», – поделился настоятель храма преподобного Серафима Саровского Сергей Филиппов.

В экспозиции в числе прочего – личные вещи Валентина Стромцова. Например, каска, которую он носил, будучи начальником строительно-монтажного управления, казачья шашка и булава.

«На выставке представлены фотографии, документы из фондов музея, а также переданы вещи и фотографии родственниками Валентина Андреевича. Выставка открыта для всех желающих с 9:00 до 17:00», – рассказала специалист историко-краеведческого мемориального музея Сосногорска Ольга Чеблукова.

«Это замечательно, что сегодня мы нашли время. Спасибо всем организаторам, нашему историческому музею за организацию экспозиции, посвященной Валентину Андреевичу. Сегодня мы узнали очень много интересного о нем. Память о нем жива и это очень хорошо», – подчеркнула директор центра Коми и национальных культур Сосногорска Надежда Чугунова.

Сотрудники музея приглашают посетить выставку до июня.

573

Комментарии (7)

Добавить комментарий
  • Татьяна
    26 апр. 2021 г., 22:14:02
    Ответить
    Светлая память Валентину Андреевичу. Замечательный был человек. Не знала, что его нет уже с нами.
    8
    • Золотой браслет
      27 апр. 2021 г., 6:28:31
      Ответить
      Пузырь
      И что там ещё...?
  • Вопрос
    27 апр. 2021 г., 3:26:31
    Ответить
    каска, которую он носил, будучи начальником строительно-монтажного управления, казачья шашка и булава.

    Всё в таком комплекте и таскал?
    2
  • Ö
    27 апр. 2021 г., 9:11:40
    Ответить
    кааазак
  • Шел казак куда-то вдаль. На груди была медаль: «За отвагу», «За победу», «За приятную беседу», «За научные труды», «За охран
    27 апр. 2021 г., 9:28:07
    Ответить
    киизяяк
  • ещё
    27 апр. 2021 г., 11:59:12
    Ответить
    и отличный воспитатель - Почётный работник образования!
  • Ада
    27 апр. 2021 г., 14:02:50
    Ответить
    Здоровья и всех благ тем, кто помнит Валентина Стромцова. Уходит целое поколение, оставившее после себя дела и добрую память.