content/news/images/127419/8_2021.04.245khokkejnyj-turnir-ooo-gtu-foto-e.-zhdanov_mainPhoto.jpg
10:14, 27.04.2021 / СПОРТ

Воркутинские «Викинги» в четвертый раз взяли Кубок гендиректора ООО «Газпром трансгаз Ухта» по хоккею с шайбой

24 и 25 апреля в Ледовом дворце спорта имени Сергея Капустина в Ухте состоялись финальные игры VI Кубка генерального директора ООО «Газпром трансгаз Ухта» по хоккею с шайбой, посвященного 76-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Воркутинские «Викинги» в четвертый раз взяли Кубок гендиректора ООО «Газпром трансгаз Ухта» по хоккею с шайбой
В хоккейном турнире принимают участие мужские команды, в состав которых входят работники различных регионов производственной деятельности предприятия. Фото ООО «Газпром трансгаз Ухта»

В финале на хоккейных состязаниях боролись за призовые места 6 команд из 9 филиалов и администрации предприятия. По итогу состязаний места распределились следующим образом:

5_2021.04.24-khokkejnyj-turnir-ooo-gtu-foto-e.-zhdanov.jpg

Специальный гость — серебряный призёр зимних Олимпийских игр 1998 года в Нагано, Чемпион мира и Европы, обладатель Кубка Стэнли 1994 и 2000 гг., заслуженный мастер спорта СССР и России по хоккею с шайбой Сергей Львович Немчинов, председатель ОППО «Газпром трансгаз Ухта профсоюз» Владимир Владимирович Половников и генеральный директор ООО «Газпром трансгаз Ухта» Александр Викторович Гайворонский.

I место — «Викинги» (Воркутинское ЛПУМГ),

II место — «Аварийщик» (Управление аварийно-восстановительных работ),

III место — «Регион 35» (Шекснинское и Грязовецкое ЛПУМГ).

10_2021.04.245khokkejnyj-turnir-ooo-gtu-foto-e.-zhdanov.jpg

По итогам финального этапа были определены лучшие игроки. Лучшим вратарём назван Юрий Пешков (команда «Легион»), лучшим защитником турнира стал Виталий Демаков (команда «Викинги»), лучшим нападающим — Александр Воронков (команда «Регион 35»), звание лучшего игрока финального этапа — у Сергея Шепелина из команды «Аварийщик».

3_2021.04.24-khokkejnyj-turnir-ooo-gtu-foto-e.-zhdanov.jpg

Торжественное открытие хоккейного турнира в Ледовом дворце спорта им. С. Капустина в Ухте

— Я благодарю вас за то, что несмотря на прошлый, особенный, год, когда мы не смогли провести турнир, вы продолжили заниматься любимым делом — хоккеем, тренировались и ждали возможности выйти на лёд, сразиться с соперниками. Наш турнир посвящён памяти Победы в Великой Отечественной войне. Вы своей отвагой, мужеством, мастерством и самоотдачей показали, что вы достойные сыновья и внуки своих предков. Сегодня состоялась настоящая битва. Победа осталась за сильнейшими! — подвёл итоги турнира генеральный директор ООО «Газпром трансгаз Ухта» Александр Викторович Гайворонский.

21_2021.04.245khokkejnyj-turnir-ooo-gtu-foto-e.-zhdanov.jpg

Александр Викторович Гайворонский вручает победителям турнира — команде «Викинги» из Воркутинского ЛПУМГ — кубок

В рамках турнира специальный гость — серебряный призёр зимних Олимпийских игр 1998 года в Нагано, Чемпион мира и Европы, обладатель Кубка Стэнли 1994 и 2000 гг., заслуженный мастер спорта СССР и России по хоккею с шайбой Сергей Львович Немчинов — провёл мастер-класс на льду для юных хоккеистов.

lTJ8cmgaSJDQ-EM1teR7vAs1100.jpeg

Сергей Львович Немчинов проводит мастер-класс для юных хоккеистов

В хоккейном турнире принимают участие мужские команды, в состав которых входят работники различных регионов производственной деятельности предприятия. Развитие спортивного направления является одной из приоритетных задач в формировании здорового и активного образа жизни среди специалистов ООО «Газпром трансгаз Ухта».

99O0NTjmSz6GpKSP0rmZlws1100.jpeg

Игры были зрелищными и яркими

295