content/news/images/127635/BOB_9310(1)_mainPhoto.jpg
18:25, 30.04.2021 / ОБЩЕСТВО

В Коми назвали имя «Воспитателя года»

В Сыктывкаре определили победителя регионального этапа всероссийского конкурса «Воспитатель года России». Первой стала Ирина Вайс из Инты.

В Коми назвали имя «Воспитателя года»
Фото Виктора Бобыря

Региональный этап конкурса предусматривал два эта: очный и заочный. Заочный этап включал два конкурсных испытания ― «Интернет-портфолио» и «Визитная карточка «Я ― педагог». Очный тур состоял из четырех испытаний: «Педагогическая находка», «Мастер-класс», «Педагогическое мероприятие с детьми дошкольного возраста», «Профессиональный диалог».

BOB_9480.jpg

По итогам двух этапов члены жюри определили трех лучших воспитателей Коми. Награды вручала министр образования, науки и молодежной политики республики Наталья Якимова.

― Этот конкурс еще раз показал, что именно педагоги дошкольных учреждений неимоверно талантливые, очень творческие, мобильные и оптимистичные. Пять дней пролетели незаметно, и у вас, участницы, сформировалась иная точка зрения на рабочие процессы. Вы по-другому посмотрели на формы и методы, которые используете. Любой конкурс означает личностно-профессиональный рост и ступеньку вверх, ― отметила министр.

BOB_9261.jpg

BOB_9434.jpg

BOB_9565.jpg

Дипломом третьей степени, медалью и денежным сертификатом на 25 тысяч рублей отметили музыкального руководителя детсада №1 в Троицко-Печорске Ирину Хомутинниковой.

Homutinnikova.jpg

Медаль, диплом второй степени и премия достались воспитателю детского сада № 12 Усинска Екатерине Станкевич.

Stankevich.jpg

Лучшей признали педагога дополнительного образования интинского детсада комбинированного вида №29 «Рябинушка» Ирину Вайс. Она получила диплом, денежный сертификат на сумму в 55 тысяч рублей.

BOB_9529.jpg

― Я ехала сюда за приключениями, за эмоциями. То, что произошло за эти пять дней ― незабываемо. Хочу сказать «большое спасибо» участницам за их опыт. Это не только моя победа, но победа моего коллектива, родителей и детей, ― сказала во время ответной речи Ирина Вайс.

BOB_9380.jpg

Награды педагоги вручили и вице-спикер Госсовета Коми Валентина Жиделева и депутат Татьяна Саладина.

BOB_9472.jpg

― Хочу сказать вам слова благодарности за ваш профессионализм и за преданность миру детства. Я считаю конкурс профмастерства не соревнованием, а обменом опыта. Каждый из вас привносит что-то новое. Теперь каждый увезет «новизну» в свое учреждение, ― отметила Татьяна Саладина.

Депутаты отметили воспитателя детского сада №3 села Ижма Валентину Чупрову. Татьяна Саладина и Валентина Жиделева наказали ей помогать коллегам из Усть-Ижмы, где началось строительство школы-сада.

Chuprova.jpg

Победитель республиканского этапа Ирина Вайс будет представлять республику на заключительном этапе Всероссийского профессионального конкурса «Воспитатель года России». Он пройдет осенью 2021 года в Краснодарском крае.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

В Коми назвали имя лучшего учителя

1439

Комментарии (7)

Добавить комментарий
  • садики
    30 апр. 2021 г., 22:55:16
    Ответить
    почти год не работали,за то есть воспитатель года.профанация
    • Родитель
      30 апр. 2021 г., 23:22:06
      Ответить
      Как это не работали?Все работали и они все молодцы,но лучшая Инта ура ура и бис.
      1
    • Vera
      01 мая 2021 г., 0:28:08
      Ответить
      Садики работали в пандемию,и ещё как. При этом воспитателям ковидные выплаты не были положены, а пахали они не мало в непростых условиях.
      1
      • Пётр
        01 мая 2021 г., 13:04:32
        Ответить
        вере
        А за что ковидные выплаты воспитателям? Какие "непростые" условия образовались? В детских садах пашут разве или какой другой сельскохозяйственной работой занимаются?
        2
        • петру
          01 мая 2021 г., 16:05:57
          Ответить
          иди поработай в садике
          1
      • Воспитатель
        02 мая 2021 г., 9:24:49
        Ответить
        Правильно. Работали, рискуя своим здоровьем. Но и переболели этой болезнью. А потом заразили и всю семью! Очень обидно, что врачи получают страховку, а воспитателям не положена!
        1
  • хх
    01 мая 2021 г., 16:05:29
    Ответить
    а номинации?