На площадке ПМЭФ-2021 обсудили создание Арктического медкластера в Воркуте
Владимир Уйба провел рабочую встречу с представителями Газпромбанка.
Глава Коми Владимир Уйба, первый заместитель председателя правительства республики Игорь Булатов и экономический блок республиканского правительства в рамках Петербургского Международного экономического форума провели переговоры с руководством акционерного общества «Газпромбанк» и инвестиционно-строительного холдинга «Группа «К1»» [входит в состав группы компаний «ФракДжет – Волга» («ФДВ»), - прим.].
Центральной темой обсуждения стал проект по созданию в Воркуте Арктического медицинского кластера как опорной практической платформы Научно-образовательного центра «Технологии здоровьесбережения населения Севера» (НОЦ «Экотех»), а также проблематика, связанная со строительством и реконструкцией объектов социальной инфраструктуры (в первую очередь, школ, детсадов, поликлиник и физкультурно-оздоровительных комплексов) на территории региона.
Как рассказали в пресс-службе главы Коми, заявка на создание НОЦ в Республике Коми была подана на рассмотрение в Минобрнауки Российской Федерации 27 мая. Она прошла первый этап рассмотрения и допущена к дальнейшей экспертизе в рамках конкурсного отбора третьей очереди НОЦ (первые 2 очереди проходили в 2019-2020 году).
Группа компаний «ФДВ» знает Коми не понаслышке: специализированные подразделения компании «Нефтегазстандарт» в её составе уже много лет успешно работают на нужды нефтегазового сектора в Усинске и Ухте. Среди сильных компетенций компании — создание инфраструктуры месторождений нефтегазового сектора, капитальное строительство, реконструкция зданий и сооружений, строительство социально значимых объектов. С 2020 года группа «К1» активно участвует в проектах по созданию социальной и транспортной инфраструктуры, а также в сфере ЖКХ, в т.ч. с применением механизма государственно-частного партнёрства.
Напомним, в феврале 2021 года правительство Коми и Газпромбанк заключили соглашение о долгосрочном сотрудничестве, направленное на развитие социально-экономического потенциала Коми, формирование эффективных источников обеспечения социальной стабильности и повышения качества жизни населения республики.
- ВКонтакте
- РћРТвЂВВВВВВВВнокласснРСвЂВВВВВВВВРєРСвЂВВВВВВВВ
- Telegram
- Viber


Комментарии (39)
И что? Всех больных из Коми и притундровой зоны будут свозить в кластер?
Да и ожидать начало освоения Арктики в ближайшие 20 лет сомнительно, учитывая 20-и летний опыт правления страной и стагнацию реальной экономики (не путать с бензоколонкой).
Я вот тоже думаю, у себя за сараем новый кластер построить. А то старый уже заполнился.
А чего вы хотели - нужны деньги на поездки форумы, подписания никому не нужных соглашений (можно подумать без этих подписаний сбербанк или СПб с республикой не работал), или на завиральные идеи про медкластеры.
Поэтому цены в Зеленецкой будут расти, поскольку в регионе "доить" почти некого.
Увеличился государственный долг.
Численность населения продолжает уверенно снижаться.
Здоровье населения на пальмовом масле всё лучше и лучше.
Растут расходы на дубинки и крупнокалиберные пулемёты для Росгвардии.
"Фактически этот жест вызван желанием слушающего отгородиться от слов......."