content/news/images/130411/PSV_2734-kopiya_mainPhoto_mainPhoto_mainPhoto_mainPhoto.jpg
19:16, 02.07.2021 / ОБЩЕСТВО

В России для получения ОСАГО больше не потребуется техосмотр

С 22 августа страховщики не будут проверять при заключении договора ОСАГО наличие действующей диагностической карты. Соответствующие поправки в законы о безопасности дорожного движения и об ОСАГО подписал Владимир Путин.

В России для получения ОСАГО больше не потребуется техосмотр
Фото Сергея Паршукова из архива БНК

Таким образом, с 22 августа у владельцев легковушек вообще никто не будет проверять прохождение техосмотра вплоть до 1 марта следующего года, сообщает «Российская Газета». Дело в том, что с 1 марта вступят в силу поправки в Кодекс об административных правонарушениях, согласно которым за управление транспортным средством без действующей диагностической карты будет выноситься штраф 2 тысячи рублей. Причем планируется, что штраф будет выноситься автоматическими камерами фотовидеофиксации нарушений - один штраф в сутки на одну машину. Но до этой даты автовладельцы, практически, освобождены от прохождения техосмотра.

Закон об ОСАГО предусматривает выставления регресса виновнику аварии, если у него не было техосмотра. Но распространяется это условие на грузовики и автобусы. А также на те ситуации с легковым транспортом, когда доказано, что ДТП произошло именно по причине неисправности. Если автовладелец следит за техническим состоянием своего автомобиля, то этот регресс ему не грозит.

1109

Комментарии (5)

Добавить комментарий
  • "...не потребуется техосмотр"
    02 июля 2021 г., 21:34:16
    Ответить
    Штраф 2000 руб. за отсутствие техосмотра с 1 марта 2022г.
  • ок
    03 июля 2021 г., 1:45:30
    Ответить
    получается там где нет камер ( на большей части территории ) в селах деревнях, техосмотр можно не проходить и даже гаишник будет не в силах его проверить спасибо царь
  • Хе
    03 июля 2021 г., 9:00:51
    Ответить
    Меньше 10%ДТП происходит из технических неисправностей автомобиля.
  • Абс
    03 июля 2021 г., 9:39:46
    Ответить
    Когда появляются подобные новости, такие, что вроде на благо народа, стоит ждать и глупый, не продуманный закон, который вызовет шквал негодования...
    Так зачем каждый год придумывать, вводить законы, которые переделываются, отменяются... Почему не научиться писать законы, что бы раз и на много лет?
  • однако
    05 июля 2021 г., 7:28:08
    Ответить
    я содержу авто в исправном состоянии, гоняю на авторемонт. Заем еще кому-то платить за непонятный осмотр.