content/news/images/130413/BOB_1183-kopiya_mainPhoto_mainPhoto.jpg

В Эжвинском районе стало доступно ПЦР-тестирование

Возможности для прохождения ПЦР-тестирования в столице Коми расширены. По поручению Минздрава региона сдать анализ и получить документ о результате на русском и английском языках с QR-кодом теперь возможно и в Эжве.

В Эжвинском районе стало доступно ПЦР-тестирование
Фото Виктора Бобыря

По поручению министерства здравоохранения Коми Эжвинская городская поликлиника теперь проводит лабораторные исследования на коронавирус методом полимеразной цепной реакции (ПЦР). Результаты оформляются на русском и английском языках с QR-кодом, что позволяет их использовать, в том числе, при выезде в другие страны, а также в общественных местах, работающих в формате «Covid-free».

Стоимость исследования, включая забор биологического материала и оформления документации, составляет 1200 рублей. Результаты предоставляются в течение 48 часов.

- При получении положительного (сомнительного) результата на COVID-19 и при необходимости уточнения результатов лабораторных исследований образец биоматериала может быть направлен в лабораторию территориального органа Роспотребнадзора, - сообщила главный врач Наталья Захарова. - В таком случае срок выполнения исследования может быть превышен от заявленного.

Для проведения лабораторного исследования гражданам следует обращаться в кассу отделения платных медицинских услуг на 2 этаже поликлиники (ул. Мира, 27/6). Тем, кто планирует выезд за рубеж, необходимо иметь при себе копию загранпаспорта.

796

Комментарии (1)

Добавить комментарий
  • Меня не зовут
    03 июля 2021 г., 13:12:23
    Ответить
    Стоимость исследования составляет 1200 рублей
    А бесплатно уже не делают?