Гайзер набрел на мусорную яму, а Тукмаков сломал грабли (Видео)
Чиновники администрации главы и правительства региона почистили улицу Гаражную. Субботник на закрепленной за Желтым домом территорией показал: мусорить здесь стали меньше.
Фото Николая Антоновского
Едва автобус с чиновниками остановился напротив республиканского туберкулезного диспансера, глава Коми Вячеслав Гайзер, схватив мусорный мешок, принялся убирать территорию.
- В первую очередь субботник для меня — это наведение элементарного порядка в месте, где мы все живем и хотим жить комфортно. Никакой волшебник в голубом вертолете не прилетит и чистоту у нас наведет. Я рад, что коллеги мои к этому относятся также. И кроме того есть возможность не только поработать, но и пообщаться, - сообщил он позже журналистам.
Сам губернатор, судя по всему, на общение не был настроен. С самого начала он держался несколько в стороне от остальных уборщиков и работал весьма сосредоточенно.
Усердие проявил и его зам Владимир Тукмаков, в трудовом порыве сломавший грабли.
Уборка длилась относительно недолго — около часа. Как отмечали ее участники, третий год подряд подчищающие Гаражную, мусора здесь стало заметно меньше, чем в 2011-м.
Не нашлось и никаких сюрпризов, вроде попавшегося год назад Гайзеру матраса. Впрочем, когда субботник уже подходил к концу, губернатор набрел на мусорную яму, опустошать которую ему сотоварищи пришлось минут 15. После этого яму зарыли.
- ВКонтакте
- РћРТвЂВВВВВВВВнокласснРСвЂВВВВВВВВРєРСвЂВВВВВВВВ
- Telegram
- Viber


Комментарии (40)
Другое дело, что уборкой города должны заниматься соответствующие службы...
И НЕ ПРИДЁТСЯ УБИРАТЬ,....
...Но ведь Гайзер - молодец, коли вышел грязючку разгрести!
http://www.webukhta.ru/news/rk/25263.html
Понятно, что вопросов возникает масса. Зачем выкупать старую гостиницу «Югöр», а вслед за ней «Сыктывкар», который в документах налоговой службы числится как «Гостиничный комплекс»? Из благих целей? Может, у нас какой-то новый Дисней-ленд открывается или чемпионат мира по футболу проходить будет? Тогда это хоть как-то объяснимо – из-за дефицита гостиничных коек правительство берёт их распределение между высокими гостями под свой контроль. Но ничего этого не ожидается! А коль так, вопрос остаётся: зачем потрачено более ста миллионов только на гостиницу «Югöр»?
Уже слышу гневную отповедь деятелей всех рангов: Глава республики на открытии в декабре прошлого года «Центра культурных инициатив «Югöр», который создан на базе гостиницы, заявил, что «это новый для нашей республики проект, аналогов которому в Российской Федерации нам не известно». Вячеслав Гайзер сказал тогда журналистам, что Центр решает сразу две проблемы: он становится общежитием и выставочной площадкой.
Оно, конечно, так. Только во что обходится казне такая вот благотворительность, кто-нибудь считал? И где здесь прибыль? И кто содержит Центр: Министерство культуры или Минфин?
Откуда деньги, Зин?
Про сумму – это не выдумка. Как сообщило в декабре прошлого года интернет-издание «7х7», не так давно долю «в уставном капитале ООО «Югöр» имели небезызвестный сыктывкарский предприниматель Юрий Бондаренко, предприниматель Евгений Очкасов, являющийся близким человеком другому известному сыктывкарскому бизнесмену Валерию Веселову. Игорь Кудинов, в начале прошлого года (2010 – ред.) назначенный генеральным директором ОАО «Фонд поддержки инвестиционных проектов РК», москвичка Татьяна Улыбина и Вячеслав Гайзер. Правда, на момент совершения купли-продажи г-д Гайзера и Бондаренко среди совладельцев «Югöра» уже не было…»
«Наибольшая доля в ООО «Югöр» (52 %) принадлежала г-же Улыбиной, которая приходится матерью Александру Зарубину, трое остальных, в том числе г-н Кудинов (по некоторым данным, особо доверенный человек бизнесмена), владели примерно равными 15-16-процентными долями в уставном капитале общества».
Ну, а кто выкупил гостиницу? Оказывается, «Фонд поддержки инвестиционных проектов РК», руководит которым господин Кудинов. А учредителем Фонда, причём единственным, является Агентство РК по управлению имуществом. Естественно, в совет директоров входят весьма уважаемые люди: заместители Главы РК Виталий Стаханов, Владимир Тукмаков, Константин Ромаданов, Александр Буров, министр развития промышленности, транспорта и связи РК Антон Фридман, руководитель Дорожного агентства Эдуард Слабиков. Заметьте: большинство из них – экономисты, а двое первых из вышеперечисленных и последний из членов совета директоров ещё и финансисты – они в лихие девяностые работали в «Комисоцбанке», которым руководил Александр Зарубин. Их-то уж никак дилетантами не назовёшь!
Выводятся активы?
В своей публикации «7х7» высказало предположение, что у бизнесмена Зарубина возникла потребность в деньгах, и потому он продаёт свою недвижимость. И помогают ему в этом как раз влиятельные лица региона, имея под рукой такой удобный механизм, как «Фонд поддержки инвестиционных проектов», который позволяет распоряжаться средствами республиканского бюджета.
Корреспондент интернет-издания Сергей Сорокин, воспользовавшись проводимой в канун выборов в Госдуму РФ небывалой по откровенности и размаху пресс-конференцией Главы республики, напрямую задал вопрос Вячеславу Гайзеру о том, помогает ли республика решать господину Зарубину его финансовые проблемы, приобретая гостиницы «Югöр», «Сыктывкар» и спортивно-концертный комплекс «Ренова». Глава республики заявил, что он «не в курсе параметров, связанных с приобретением», а коль журналисты хотят выяснить этот вопрос, пусть обращаются непосредственно «к хозяйствующему субъекту, который участвовал в этой операции и передавал этот центр в республиканскую казну».
Естественно, журналисты так и сделали, но господин Кудинов заявил через секретаря, что интервью не даёт, и вопрос остался без ответа.
Тем не менее «7х7» выяснило, что господин Кудинов за свой пакет в 15 процентов получил 20 миллионов руб-лей. Несложно было посчитать, что весь пакет акций обошёлся в 130 миллионов рублей. Деньги господину Кудинову пришли со счёта управляемого им Фонда, куда перед этим поступили 153, 5 миллиона бюджетных рублей.
«7х7» сообщило, что покупкой одной гостиницы дело не ограничилось, Фонд приобрёл «Гостиничный комплекс». И вот тут интересно взглянуть на документы.
Своя рука – владыка!
19 октября прошлого года в ЕГРЮЛ (единый государственный реестр юридических лиц) была внесена запись о том, что уставной капитал ООО «Гостиничный комплекс» составляет 303 973169 рублей, а учредителями его являются тот самый «Фонд поддержки инвестиционных проектов», доля которого равна 114 419701 рублю, а вторым учредителем стало некое ООО «Югöр», доля которого 150 994649 рублей.
Самое интересное, что в тот же реестр уже 10 ноября внесена запись о том, что уставной капитал образованного ООО «Югöр» составляет 10 тысяч рублей. А его учредителями являются… ООО «Гостиничный комплекс» и «Фонд поддержки инвестиционных проектов»!
Причём «Гостиничный комплекс» вносит огромную сумму – 593 руб** и 74 копейки, а Фонд – остальные 9406 руб-лей. Про копейки не сказано ничего…
Я не экономист, а потому не очень понимаю, зачем нужны такие вот перекрёстные учреждения предприятий?
Мой знакомый, такой же дилетант, утверждает, что через некоторое время вновь произойдёт приватизация, но предварительно гостиницы обанкротят. И их можно будет купить за те самые десять тысяч уставного капитала…Только я не верю: разве такое позволит мудрый совет директоров Фонда, в котором сплошь финансисты?
Хотя один маленький вопрос всё-таки остаётся. Он связан со словом «инвестиции». Фонд вроде как должен поддерживать инвестиционные проекты. Только где они в нашем случае? Выкупить гостиницы, которые не дают прибыли? Зачем?..
P.S. По нашим данным, в декабре 2011 г. «Фонд поддержки инвестиционных проектов РК» приобрёл ещё один гостиничный комплекс – «Авалон» – за 300 миллионов рублей. По той же схеме...
Сделкой занимались ООО «Гостиничный комплекс» и ООО «Югöр»