content/news/images/130673/IMG_4934_mainPhoto.jpg
13:38, 08.07.2021 / ОБЩЕСТВО

«Коми коммунальные технологии» устранили критическое повреждение высоковольтного оборудования в княжпогостском поселке

Благодаря оперативным действиям компания обеспечила стабильным электроснабжением не только жителей населенного пункта, но социально значимые объекты.

«Коми коммунальные технологии» устранили критическое повреждение высоковольтного оборудования в княжпогостском поселке
Фото АО «ККТ»

Специалисты АО «Коми коммунальные технологии» за рекордно короткое время произвели полный цикл капитального ремонта РУ-35 кВ ПС 35/10 кВ «Ракпас» с учетом изготовления и поставки высоковольтного оборудования.

18 мая в 18:18 персоналом ПУ «Емва» на ПС 35кВ «Ракпас» в процессе оперативных переключений было выявлено критическое повреждение вакуумного выключателя 35кВ. Причиной этого послужил неустранимый заводской дефект.

Восстановление электроснабжения поселка Ракпас было оперативно восстановлено по аварийной схеме, вакуумный выключатель 35 кВ был выведен в ремонт.

По результатам технического совещания 19 мая, учитывая снижение надежности электроснабжения социально-значимых объектов поселка Ракпас, генеральным директором АО «Коми коммунальные технологии» Дмитрием Платоновым было принято решение о неотложном включении ремонта РУ-35 кВ ПС 35/10 «Ракпас» в ремонтную программу 2021 года.

IMG_4902.JPG

Ситуация была усложнена тем, что нормированный аварийный запас АО «ККТ» не допускает содержание требуемого вида оборудования на складе в виде неснижаемого запаса и требует его закупки.

Сотрудники АО «ККТ» оперативно инициировали включение мероприятий в ремонтную программу 2021 года с параллельным проведением торгово-закупочных процедур по покупке нового вакуумного выключателя 35 кВ и проведением необходимых организационно-технических мероприятий для выполнения строительно-монтажных работ.

Уже 2 июля силами эксплуатационно-ремонтного персонала АО «ККТ» работы по замене и пусконаладке нового вакуумного выключателя 35кВ были выполнены в полном объеме.

С момента выявления критического повреждения выключателя 35 кВ до полного завершения мероприятий по ремонту РУ-35 кВ, включению работ в ремонтную программу, разработке проекта производства работ, проведению торгово-закупочной процедуры и покупке выключателя, выполнения строительно-монтажных работ и пусконаладке прошло 47 календарных дней (с учетом изготовления и поставки выключателя 35 кВ).

Все мероприятия производились с минимальными перерывами электроснабжения потребителей. На период отключений электроснабжение поселка осуществлялось от передвижной дизельной электростанции.

Оперативность проведенных организационно-технических мероприятий обеспечила гарантированное электроснабжение не только жителям населенного пункта, но и ряду социально-значимых объектов, запитанных от подстанции «Ракпас» – котельной, насосной станции, очистным сооружениям. Кроме того, проведенные работы позволили повысить надежность электроснабжения предприятий нефтяной промышленности, осуществляющих свою деятельность на территории Княжпогостского района и показала, что даже с учетом законодательных ограничений в области регулируемых видов деятельности и закупок товаров и услуг, даже реализацию сложных проектов возможно выполнять быстро и эффективно.

Благодаря слаженным действиям специалистов «Коми коммунальных технологий» подстанция в Ракпасе заработала в штатном режиме.

260