content/news/images/130725/6D7FFiEWJeQ_mainPhoto.jpg
13:20, 09.07.2021 / ЭКОЛОГИЯ

Интинская станция юных натуралистов реализует «Народный бюджет»

Станция юных натуралистов в 2021 году попала в число тех учреждений, которые прошли конкурсный отбор в рамках «Народного бюджета». Их проект «Юный фермер» доказал свою актуальность и необходимость. На его реализацию выделено финансирование в размере 600 тысяч рублей.

Интинская станция юных натуралистов реализует «Народный бюджет»
Фото 5 КАНАЛ (Инта)

Два года подряд сотрудники станции представляли общественности свой проект. Они просили средства на приобретение малогабаритной техники, оборудования для заготовки кормов и амуницию для лошадей. И вот в этом году их программа «Юный фермер» — в числе реализуемых.

6D7FFiEWJeQ.jpg

Заведующий СЮН Ольга Блинова рассказывает подробнее об инициативе:

— В этот проект входит несколько направлений: приобретение агротехники, программа «Юный конник» и оборудование тепличного комплекса.

ikbK27C6NYU.jpg

Теплица размером 3 на 30 метров уже прибыла в Инту. Сейчас сотрудники станции готовят под нее место, и в скором времени приступят к сборке конструкции.

TGu9SK9jJ0Y.jpg

Данная теплица дополнит комплекс, который уже имеется в распоряжении СЮНа.

Здесь планируется выращивать зелень, хвойные и овощные культуры, заготавливать саженцы садовых кустарников на продажу. Подобные виды растений больше всего пользуются популярностью у интинцев.

bw9TE0KbfSg.jpg

Остальное оборудование поступит в ближайшее время. Техника поставляется от различных подрядчиков из разных городов России: Кирова, Уфы, Санкт-Петербурга.

o_aLiDfRVdk.jpg

— Из Уфы нам идет амуниция для лошадей. На станции юных натуралистов живут две лошади Верба и Доминика и пони Молли. Ежегодно кружок коневодства посещают 45 ребят, которые обучаются по трехгодичной программе. Отдельно мы занимаемся иппотерапией для детей с ограниченными возможностями здоровья.

P1GVos4x8A8.jpg

Лечение и реабилитация с помощью лошадей используются очень давно, и их эффективность доказана во всем мире. В процессе такого лечения пациенту не причиняется никакой боли, он не испытывает дискомфорта, и, что очень важно при работе с детьми, сам хочет продолжать занятия. Поэтому иппотерапия имеет не только обширный список показаний и практически отсутствие противопоказаний, но и эффект от занятий остается надолго, — рассказывает заведующий СЮН Ольга Блинова.

NiRSHSrAK58.jpg

Купленное в рамках «Народного бюджета» оборудование поможет сотрудникам СЮНа заготавливать корм на год. Учреждению для всех животных требуется порядка 20 тонн сена. Теперь они смогут это делать не вручную, а механизировать процесс.

-5iA5QTaEFE.jpg

Общая стоимость проекта «Юный фермер» порядка 600 тысяч рублей: 535 тысяч — это республиканские средства, 53 тысячи выделил местный бюджет, и еще 11,5 тысяч внесла инициативная группа горожан.

118

Комментарии (0)

Добавить комментарий