content/news/images/130792/BOB_5885_mainPhoto_mainPhoto.jpg
21:16, 10.07.2021 / ОБЩЕСТВО

В Минтруда рассказали, кто из беременных получит единовременное пособие

Помимо ежемесячного пособия, которое выплачивается с 1 июля, некоторые беременные пока еще могут получить единовременное. Это старое пособие в размере 708,23 рублей, которое назначалось женщинам, вставшим на учет в медицинской организации на сроке беременности до 12 недель. Об этом «Российской газете» рассказали в Минтруде.

В Минтруда рассказали, кто из беременных получит единовременное пособие
Фото Виктора Бобыря

«Единовременное пособие сможет получить женщина, если такое право у нее возникло до 1 июля 2021 года. В дальнейшем оно начисляться не будет», - пояснили в ведомстве.

Выплачивает его Фонд социального страхования. Работающим беременным деньги выделяются из отчислений работодателей, если предприятие ликвидировано - выплата назначается из средств федерального бюджета, которые передаются регионам. Студенты ее получают за счет средств образовательных организаций.

В министерстве пояснили, что это пособие не позволяло женщине получить поддержку в течение всей беременности. Кроме того, единовременное пособие не получали женщины, которые на момент наступления беременности по разным причинам не работали: безработные, ищущие работу, недавно закончившие обучение.

Кстати, размер ежемесячного пособия, за которым могут обратиться с 1 июля женщины, вставшие на учет в медицинской организации в ранние сроки беременности, составляет половину прожиточного минимума трудоспособного населения, установленного в регионе на дату обращения. В среднем по России в 2021 году это - 6351 рублей.

Новое пособие назначается с учетом комплексной оценки нуждаемости. Право на него получают беременные, если размер среднедушевого дохода в их семье не превышает величину регионального прожиточного минимума трудоспособного населения, установленную на дату обращения. Также будет учитываться имущество, которым владеет семья: например, количество квартир и машин.

24843

Комментарии (6)

Добавить комментарий
  • Беременная
    10 июля 2021 г., 21:53:23
    Ответить
    И опять помощь неработающим, и не желающим работать. Работающие будут в пролете.
    1
  • Елена
    11 июля 2021 г., 8:48:03
    Ответить
    Беременность
    Сейчас рождаемость повысится.
  • Я
    11 июля 2021 г., 9:12:25
    Ответить
    Обидно и непонятно.
    Вот мы среднестатестическая семья проживаем в сельской местности, муж работает официально, я самозанятая-фермерское хозяйство, в самье двое детей. С учетом всех требований мы проходим по доходам и недвижимости, но не проходим по транспорту, у на две старенькие машины - легковая 1999, 4х местная и 1976 года грузовичек, на 2-3 места в зависимости от комплекции пассажиров.
    Муж работает в городе 30 км от дома, автобусы по времени, которое требуется на прибытие к рабочему месту нет, хорошо что работа суточная и нет необходимости ездить ежедневно.
    И без грузовика в деревне нельзя, где-то сено привести, корма, материалы для клеток и строительства. Если каждый раз заказывать машину, то разориться можно.
    Общая стоимость двух машин не превышает 200 тыс. И то с натяжкой..
    Это считаю не справедливой мотивацией для отказа. Смотреть нужно не количество техники, а ее стоимость. И учитывать удаленность от центральных районов.
  • Ну так
    11 июля 2021 г., 12:27:33
    Ответить
    Получат те кто сделал прививку.
  • Дарья
    11 июля 2021 г., 16:35:11
    Ответить
    Меня уволили в связи с пандемией, но у мужа офиц. зарплата превышает прожиточный минимум на человека. В итоге я ничего не получу. Разовую не дадут т.к. я не работаю, ежемесячную - т.к муж получает "много"
  • Вова
    11 июля 2021 г., 18:37:08
    Ответить
    без темы
    В среднем по России в 2021 году это - 6351 рублей.
    На фото чё-то много показали, или это на всю Республику