content/news/images/130835/BOB_0659_mainPhoto.jpg
15:43, 12.07.2021 / ПРАВО

Полицейские Воркуты задержали рязанского угонщика-рецидивиста

Молодой мужчина вернулся на малую родину, желая скрыться от правосудия.

Полицейские Воркуты задержали рязанского угонщика-рецидивиста
Фото Виктора Бобыря из архива БНК

В начале 2021 года в полицию поступили сообщения об угонах автомобилей с улиц города Новомичуринска. Было установлено, что к угонам причастен 27-летний житель Кораблинского района Рязанской области. Ранее он был судим за кражу и угон. Злоумышленника разыскали и задержали, сообщается на сайте областного МВД.

В отношении мужчины возбудили уголовные дела по ч.1 ст.166, по которой предусмотрено лишение свободы на срок до 5 лет. На время расследования суд избрал для подозреваемого меру пресечения, не связанную с лишением свободы. В ходе расследования было выявлено 9 эпизодов противоправной деятельности. Полицейские пытались вызвать подозреваемого, но, оказалось, он скрылся. Злоумышленника объявили в федеральный розыск.

Недавно рязанца задержали в Воркуте. Местные стражи правопорядка остановили прохожего с явными признаками опьянения. Выяснилось, что это 27-летний житель Рязанской области, объявленный в федеральный розыск. Злоумышленника задержали и передали инициаторам розыска – в город Новомичуринск.

Молодой рецидивист – уроженец Воркуты. Попав в очередной раз под следствие, он решил скрыться в родных местах, жил у знакомых. В какой-то момент он повел себя слишком самоуверенно и был задержан. Во время расследования выяснилось, что злоумышленник причастен еще к одному угону автомобиля с улицы города Новомичуринска. Расследование продолжается.

391

Материалы по теме:

Комментарии (2)

Добавить комментарий
  • Синька
    12 июля 2021 г., 16:39:42
    Ответить
    Зло
  • Да здравствует самый гуманный суд в мире!
    12 июля 2021 г., 23:12:38
    Ответить
    Ранее судим за кражу и угон. Вменяют 9 эпизодов. И как такого выпустили под подписку?
    Ах да, это же не Платошкин, которого под домашний арест посадили с формулировкой "Да, ничего противозаконного он не говорил, но думал!"