content/news/images/130848/PSV_8195_mainPhoto_mainPhoto_mainPhoto.jpg
21:00, 12.07.2021 / ПРАВО

Виртуальные шпиц, доберман и йоркширский терьер остались для жительниц Коми мечтой

При попытке купить щенков женщины нарвались на мошенников, которые после получения денег перестали выходить на связь.

Виртуальные шпиц, доберман и йоркширский терьер остались для жительниц Коми мечтой
Фото из архива БНК

Как сообщает МВД по Коми, в Усинске местная жительница в социальной сети «ВКонтакте» вышла на пользователя под ником «Тарас Вдовин». Потерпевшая намеревалась приобрести у него щенка породы доберман. В ходе переписки договоренность была достигнута. Продавец прислал номер виртуального кошелька, куда необходимо перевести деньги в счет оплаты. Жительница Усинска заплатила за щенка и его доставку 22 тысячи рублей, но питомца не дождалась. Продавец же перестал поддерживать связь.

Сыктывкарка на «Авито.ру» нашла объявление о продаже щенков йоркширского терьера и связалась с автором. Общение продолжилось в мессенджере «WhatsApp». Потерпевшая согласилась приобрести миниатюрную собачку, но в результате лишилась 12 000 рублей, которые сама же перевела на неизвестный банковский счет.

Другая несостоявшаяся владелица собаки – воркутинка 2001 года рождения. В социальной сети «ВКонтакте» девушка решила купить щенка шпица. Заводчик убедил заявительницу оплатить «пушистую» покупку, что та и сделала. Сумма похищенных денежных средств – более 11 тысяч рублей.

По всем фактам возбуждены уголовные дела по ч.2 ст.159 УК РФ «Мошенничество».

215

Комментарии (0)

Добавить комментарий