content/news/images/130912/moped_mainPhoto.jpg
20:50, 13.07.2021 / ПРОИСШЕСТВИЯ

В Коми 12-летний подросток на мотоцикле получил тяжелые травмы

Региональное ГИБДД просит родителей задуматься о безопасности своих детей при покупке питбайков.

В Коми 12-летний подросток на мотоцикле получил тяжелые травмы
Иллюстративное фото УГИБДД МВД по Коми

Сегодня стали известны подробности ДТП, происшедшего в Койгородском районе. 12-летний подросток ехал по автодороге Койдин – Кузьель – Усть-Воктым – Ком. Школьник управлял питбайком KAYO KRZ Evo 125E. Около 20 часов юный водитель не справился с управлением и опрокинул транспорт. Несовершеннолетний получил тупую травму живота, разрыв селезенки, внутрибрюшное кровотечение.

– В последнее время питбайки стали пользоваться большой популярностью у подростков. Во многом это объясняется тем, что по документам питбайк проходит как спортинвентарь. Техника, попадающая под данную категорию, продается без соответствующих документов и не подлежит регистрации в ГИБДД. При этом, использовать питбайки можно только на специальных трассах, – сообщили в региональном ГИБДД.

Выезжать на трассы общего пользования запрещено: на питбайках нет поворотников, габаритных огней, спидометра, зеркал, то есть перемещаться на такой технике по обычным дорогам небезопасно.

– Питбайки – это техника для спортивных трасс, состязаний, требует навыков, а также специальной подготовки. К сожалению, родители, купив ребенку такой мотоцикл, не принимают во внимание тот факт, что несовершеннолетние не владеют даже элементарными правилами безопасности, что в итоге может привести к дорожно-транспортным происшествиям, – обращает внимание ГИБДД.

Если увлечения ребенка совпадают с полезным приобретением, то специалисты рекомендуют отдать юного мотоциклиста на тренировки по мотоспорту.

1364

Комментарии (6)

Добавить комментарий
  • Vova
    13 июля 2021 г., 21:11:19
    Ответить
    Поправляйся, парень. В 12 лет я тоже на мопеде здорово грохнулся. Всё пройдёт, всё наладится. До свадьбы точно заживёт :)
  • Сык
    13 июля 2021 г., 22:00:26
    Ответить
    Как-то смешно слышать такие пояснения... По центру Сыктывкара на таких гоняют, а мы тут до села докапались. Наведите порядок на дорогах Сыктывкара, уберите взрослых, клторые на велосипедах нарушенают правила. Дети копируют взрослых и никакимщ беседами не решите проблему
    1
  • Вот же циники!
    13 июля 2021 г., 23:01:17
    Ответить
    "– Питбайки – это техника для спортивных трасс, состязаний, требует навыков, а также специальной подготовки"
    И правда, пацан, что ж ты на дорогу-то! Прошёлся бы по мотошколам Койгородка, по койгородским спортивным мотосекциям, почитал бы отзывы, выбрал ту, которая к дому поближе, у которой полигон лучше оснащён, у которой на тренажёрах виртуальной реальности программы лучше - и записался бы в неё заниматься!
    • Йава
      13 июля 2021 г., 23:14:45
      Ответить
      ну да,
      а если в Койгородке не понравится, можно и в Сыктывкаре повыбирать мото-секции - количество их просто огромно..
  • СКАЗОЧНИКИ
    14 июля 2021 г., 8:08:23
    Ответить
    Если увлечения ребенка совпадают с полезным приобретением, то специалисты рекомендуют отдать юного мотоциклиста на тренировки по мотоспорту.
    КУДА? Ничего нет. тем более в Койгородке.
    Парню Здоровья. Родителям Терпения.
    Всё хорошо ваш сын правильно растет.
    я тоже в эти годы наварачивался на минске.
  • хм
    14 июля 2021 г., 10:12:16
    Ответить
    Каждый раз хочется чем-нибудь тяжелым запустить в (отм) пердящих по дворам на этих питбайках