content/news/images/130961/BOB_3551_mainPhoto_mainPhoto.jpg
18:16, 14.07.2021 / ЭКОНОМИКА

В Минтруда сообщили, что выплату на детей можно получить только безналично

С учетом того, что выплата единовременная, для ее получения не требуется заводить карту «Мир».

В Минтруда сообщили, что выплату на детей можно получить только безналично
Фото Виктора Бобыря

Единовременную выплату в 10 тыс. рублей на детей школьного возраста можно получить только безналично на карту любой платежной системы, сообщается на сайте Министерства труда и социальной защиты России. Подробно об этом пишет ТАСС.

«Только безналично, на карту любой платежной системы. Поскольку выплата - единовременная, для ее получения не требуется заводить карту платежной системы «Мир», - говорится в сообщении.

В нем также отмечается, что заявления на выплату рассматриваются пять рабочих дней, но первые выплаты пойдут с 16 августа.

Президент России Владимир Путин сообщил о новых мерах поддержки семей с детьми в ходе послания Федеральному собранию. На выплаты могут претендовать семьи с детьми от шести до 18 лет, а также с детьми старше 18 лет, но имеющими ограничения по здоровью, которые продолжают учиться в школе. Заявления на выплаты будут приниматься с 15 июля текущего года, обратиться за единовременной выплатой можно до конца октября.

459

Комментарии (2)

Добавить комментарий
  • Тбъчясните
    14 июля 2021 г., 19:28:24
    Ответить
    Сыну 18
    Ему положена выплата?
  • Хых...
    14 июля 2021 г., 21:44:29
    Ответить
    А безналично потому, что этих денег в реалии нет - они не обеспечены продуктом производства - достаточно просто программно добавить сумму на счете - в 90-х это были чеченские авизо, теперь, наверно по-привычке, правительство снова отрабатывает эту схему.. Привет, Гиперинфляция..