content/news/images/131007/BOB_3732-kopiya_mainPhoto.jpg
18:15, 15.07.2021 / ОБЩЕСТВО

МинЖКХ Коми поручено контролировать промывку радиаторов в жилых домах

Жители городов и районов пожаловались главе региона Владимиру Уйбе, что системы отопления к запуску еще не начинали готовить.

МинЖКХ Коми поручено контролировать промывку радиаторов в жилых домах
Фото Виктора Бобыря из архива БНК

Графики промывок систем отопления в жилфонде Коми взяты под особый контроль, чтобы избежать проблем с запуском отопительного сезона для жителей многоквартирных домов.

Владимир Уйба поручил министерству строительства и жилищно-коммунального хозяйства региона запросить у управленцев жилфондом всех городов и районов графики промывок систем отопления, которые должны проводиться в июле-августе в каждом многоквартирном доме, и отследить выполнение этого вида работ в рамках подготовки жилых зданий к запуску отопления, сообщает пресс-служба главы Коми.

— Новый отопительный сезон у нас будет объявлен уже через пару месяцев. Времени остаётся не так много. На сегодня получаю от жителей и городов, и районов сигналы о том, что в их домах до сих пор не проведена промывка радиаторов. Прошу профильное министерство взять на контроль ситуацию. В еженедельном режиме проверяйте выполнение управляющими организациями, ТСЖ и ЖСК этого вида работ. Взаимодействуйте с органами местного самоуправления, — сказал глава региона.

По его словам, прошлым летом эта процедура не везде была проведена надлежащим образом с применением качественных химреагентов, что было выявлено осенью, когда после запуска отопления некоторые дома неделю и более оставались с холодными батареями.

— Паспорта готовности к отопительному сезону не должны выдаваться формально. Это официальный документ и за вносимые в него сведения должностные лица должны отвечать головой, — добавил руководитель региона, напомнив, что подготовка жилфонда к зиме на его личном контроле.

384

Комментарии (10)

Добавить комментарий
  • Дядя Вася
    15 июля 2021 г., 18:46:12
    Ответить
    Что значит контролировать промывку радиаторов? У нас вообще-то паспорта готовности каждого дома делает муниципалитет. Причём здесь МИНЖКХ?
  • местный
    15 июля 2021 г., 19:22:49
    Ответить
    Реакцию Вуктыльцев и Воркутинцев хотелось бы посмотреть! Радиаторы всему виной ))) Или эту шедевральную идею лопырев из турне привёз?
  • химикаты?
    15 июля 2021 г., 19:52:43
    Ответить
    При промывке батарей?
  • Андрей
    15 июля 2021 г., 20:44:48
    Ответить
    Для Минжкх
    Любое сообщение о ненадлежазем проведении промывки должно быть обосновано комиссией. Авторы статьи отвечаем. Дилетанты, лишь бы чернила оставить. Фу на вас.
  • Андрей
    15 июля 2021 г., 20:48:43
    Ответить
    По промывке
    "Графики промывок систем отопления в жилфонде Коми взяты под особый контроль". Изучаем право проверять. Одни дилетанты.
  • Горожанка
    15 июля 2021 г., 22:32:38
    Ответить
    По теме
    Для чего с 5 по13 отключапи горячую воду на Ленина 17, 14 включили, опять отключили на 15 и 16. Сколько можно не выполнять работы в этот период отключеничя. А сколько раз перед этим отключали.
  • Лидия
    15 июля 2021 г., 22:33:55
    Ответить
    Нет
  • Егор
    16 июля 2021 г., 6:57:54
    Ответить
    Есть
    Службв РК строительного, жилищного и технического надзора во главе с Шашевым Р.А. Это их зона деятельности. Причём тут Минстрой! Глава свою структуру не знает?
  • Леонид
    16 июля 2021 г., 8:35:12
    Ответить
    А не забыл ли Уйбалит узнать сколько платят за промывку,людям осуществляющим это?
  • Житель
    16 июля 2021 г., 9:03:40
    Ответить
    м. Париж, УК Город.
    Все промывки радиаторов только на бумажках-отчетах.
    По факту лет за 5 точно ни разу не промывалось ничего.
    Как дают отопление, батареи холодные всегда, до УК не дозвониться или отвечают, что вас таких много, ждите, придем когда-нибудь, уберем завоздушены.