content/news/images/131010/BOB_4254_mainPhoto.jpg
19:14, 15.07.2021 / ОБЩЕСТВО

Крыльцо Коми республиканской филармонии отремонтируют на средства «Монди СЛПК»

В год 100-летия инфраструктурные преображения коснулись Театра оперы и балета, Коми республиканской филармонии и Академического театра драмы им. Виктора Савина.

Крыльцо Коми республиканской филармонии отремонтируют на средства «Монди СЛПК»
Фото Виктора Бобыря из архива БНК

В конце июня стартовал капитальный ремонт главного входа Театра оперы и балета. На эти цели из республиканского бюджета выделено 10,8 млн рублей.

В период летних отпусков важно подготовить помещения театра к новому творческому сезону. Сейчас мы занимаемся профилактическим обслуживанием свето-звукового оборудования, ремонтными работами на сцене, в кассовом зале, артистических гримёрках и кабинетах, а также на крыше здания. Самый масштабный ремонт происходит на крыльце центрального входа. Это капитальная реконструкция с полной заменой ступеней и покрытия всей входной группы, завершить которую мы планируем в середине августа, – прокомментировал директор Театра оперы и балета Дмитрий Степанов.

В это же время стартовал ремонт крыльца Коми республиканской филармонии. Работы проводятся на средства социального партнера республики ОАО «Монди СЛПК» в размере 500 тыс. рублей. Завершение также планируется на август.

Ранее ремонт ступеней лестницы центрального входа завершился в Академическом театре драмы им. Виктора Савина. Работы проходили с 3 мая по 28 июня. Произведена замена существующего покрытия крыльца и установлен пандус для маломобильного населения. В общей сумме на эти цели было выделено 1,22 млн рублей.

– Наша задача – создавать комфортные условия как для работы творческих коллективов региона, так и для проведения культурного досуга жителям и гостям республики. Сегодня работа над преображениями театрально-зрелищных учреждений региона продолжается. Впереди запланировано укрепление материально-технической базы театра им. В. Савина, – отметила министр культуры Коми Мария Балмастова. – Самым масштабным инфраструктурным проектом на ближайшие пять лет станет реконструкция здания музыкального театра республики – в 2019 году получено заключение по технологическому ценовому аудиту обоснования инвестиций по объекту.

350

Комментарии (8)

Добавить комментарий
  • 11
    15 июля 2021 г., 19:47:33
    Ответить
    Аэропорт- на средства Монди, крыльцо филармонии - на средства Монди, аппараты ИВЛ - на средства Монди, а также и т.д. и т.п. на их средства. Ещё и на дороги....
    • куеукекуе
      15 июля 2021 г., 21:40:53
      Ответить
      Ну европейцы из колонии лес забирают, в чем проблема? Могут и подбросить кусок голодной собаке.
      2
    • Вася
      15 июля 2021 г., 23:16:24
      Ответить
      А зимстанских зыряне дорогу частную перекрывают, и говорят монди ломает
  • иВан
    15 июля 2021 г., 20:23:23
    Ответить
    правда есть
    да, Монди, дали деньги спасибо, но почему им позволено так не любить нашу землю!!! что такое 500 млн, при их прибыли! времена меняются, а смееются над властью)))
    1
    • Степан
      16 июля 2021 г., 9:19:39
      Ответить
      Иван, вы когда свою прибыль (зарплату) получите, обязательно раздайте её соседям, друзьям и Коми зырянам. Ну, надо же любить свою землю!
  • Местный
    15 июля 2021 г., 21:30:17
    Ответить
    Сенсация
    В театре оперы и балета забили гвоздь на вешалке за счёт лузалеса, теперь можно вешать на одну шубу больше. Посещаемость театра увеличится на 0,5 процента.
  • паждвыалдлыалык
    15 июля 2021 г., 21:39:53
    Ответить
    Русский и Австриец братья навеки. Пис, ван Лав еврибади!
  • ...
    15 июля 2021 г., 23:04:52
    Ответить
    Новое крыльцо не спасет
    Наша филармония больше похожа на сельский клуб