content/news/images/131131/IMG_2444_mainPhoto.jpg
20:30, 18.07.2021 / ВСЁ О ПЕНСИЯХ

Названы категории пенсионеров, которым полагаются новые выплаты

Каждый пенсионер с 2022 года будет получать пенсию не ниже регионального прожиточного минимума.

Названы категории пенсионеров, которым полагаются новые выплаты
Фото БНК

Если размер назначенной гражданину пенсии оказывается ниже, пенсионеру полагается социальная доплата до величины минимальной пенсии в этом регионе. На доплату смогут рассчитывать неработающие пенсионеры, рассказала профессор кафедры финансов и цен РЭУ им. Г.В. Плеханова Юлия Финогенова.

Пенсию с 2022 года можно будет оформить через портал Госуслуг, а все подтверждающие стаж документы уже будут в распоряжении ПФР. Не потребуется и ежегодного подтверждения факта проживания на селе для получения 25% надбавки к фиксированной выплате пенсии.

Пенсия автоматически будет назначаться безработным за два года до наступления официального пенсионного возраста, с момента, когда Центр занятости населения выдал предложения о направлении гражданина на досрочную пенсию по старости. А также инвалидам, которым положена социальная или трудовая пенсии по старости по достижению ими пенсионного возраста, — цитирует Финогенову «Прайм».

Ранее сообщалось, что одной категории работников станет проще выйти на пенсию. Периоды работы в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, выполняемой в режиме неполного рабочего дня, при условии уплаты за эти периоды страховых взносов, будут учитываться в стаже, дающем право на досрочное назначение страховой пенсии по старости.

Как уточнили в Минтруде, сегодня, если работники трудятся неполный день, то это не дает им право раньше выйти на пенсию. В ведомстве предлагают все-таки учитывать неполное рабочее время в общем стаже, пишет «Российская газета».

4767

Материалы по теме:

Комментарии (9)

Добавить комментарий
  • Меня зовут
    18 июля 2021 г., 22:02:27
    Ответить
    Верните прежний пенсионный возраст выхода на пенсию
    и не надо будет ничего выдумывать, а то скоро сами запутаетесь в итак витиеватом пенсионном законодательстве для простых граждан.
    • Олигархи уже не знают
      18 июля 2021 г., 22:48:54
      Ответить
      Куда деньги девать
      А Кремлевские все гнобят население.
  • Пегсионер
    18 июля 2021 г., 23:21:44
    Ответить
    Это же совсем другое дело. Можно теперь идти голосовать.
    1
  • alien
    18 июля 2021 г., 23:25:33
    Ответить
    Как все сложно и мутно стало с пенсией...
    Как же в прежнюю эпоху люди выходили на пенсию и не дергались с этим совсем?! Почему ОНИ, большевики, могли без мороки это сделать?!
    И были деньги для этого...
    И люди НЕ БОЯЛИСЬ выходить на пенсию...
    А теперь...
    • Солженицые
      19 июля 2021 г., 8:15:27
      Ответить
      50 миллионов в год убивали
  • Чем
    19 июля 2021 г., 6:12:49
    Ответить
    отличается работающий пенсионер, от неработающего? Оба пенсионера, значит и выплаты должны быть всем и индексации и прочее. А работать или не работать на пенсии каждый решает сам для себя.
  • отэц
    19 июля 2021 г., 7:08:32
    Ответить
    нет
    работающим пенсам пенсию отменить
    3
    • Мастер
      19 июля 2021 г., 10:03:14
      Ответить
      Просто нужно сделать что бы на пенсии невыгодно было работать, как например в Финляндии налог меньше в разы у пенсионера и им выгодно уйти на пенсию и не работать, хочешь работать работай но пенсии не будет)) пенсионерам надо сделать достойную пенсию тогда и места доя молодых будут по плану и тп))
  • Полковник
    19 июля 2021 г., 8:13:11
    Ответить
    Кто хорошо работает, то хорошо и лопает