content/news/images/131297/3-k-roddomu_mainPhoto.jpg
07:45, 22.07.2021 / ОБЩЕСТВО

В Ухте самая опасная лестница ведет к роддому

Эксперты Общероссийского народного фронта в Коми по итогам рейдов составили антирейтинг самых опасных лестниц на общественных территориях в Ухте и обратились к местным и региональным властям для исправления ситуации

В Ухте самая опасная лестница ведет к роддому
Фото ОНФ в Коми

В городе оказалось много разбитых лестниц: они ведут к дому культуры, детским садам, школам. Но самой опасной оказалась лестница, ведущая к Ухтинскому межтерриториальному родильному дому. По мнению общественников, она вполне может использоваться как настоящая полоса препятствий.

— На этой лестнице даже альпинисты со специальным оборудованием с трудом могут пробраться без рисков, что же говорить о простых граждан, тем более беременных? Конструкция выглядит так, словной после бомбежки. Невооруженным взглядом видно, что лестница вообще никогда не ремонтировалась. Удручающая картина. Понятны поэтому боль и опасения жителей Ухты, — прокомментировал эксперт проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Коми Максим Майер.

2--k-roddomu.jpg

Местные жители сообщили, что об этой лестнице в Сети пишут уже два или три года, но дело не сдвигается с мертвой точки. «Похоже те, кто может отремонтировать ее, не видят, не слышат, не читают просьбы людей и не ходят по этой лестнице», — посетовали граждане.

Жители давно бьют тревогу по причине плачевного состояния не только этой, но многих лестничных объектов в городе. Терпение горожан лопнуло в июле 2021 года — они стали собирать подписи под петицией к властям. За поддержкой люди также обратились в Народный фронт в Коми. Активисты своими глазами увидели насколько опасны в городе лестницы на многих общественных территориях.

По итогам рейдов общественники составили антирейтинг опасных лестниц в Ухте. Самая опасная – это лестница на ул. Советской, которая ведет роддому.

Далее по списку: еще семь лестниц на ул. Советской — в том числе к Дому культуры и школе №21; шесть ненормативных лестницы на проспекте Ленина — в том числе, к детским садам с №5 и № 55; пять лестниц на проспекте Космонавтов – в том числе к детскому саду №94; две лестницы по Пионергорскому проезду у домов №3 и №4; лестница по ул. Интернациональной у дома №34.

JkjDk2yI7JM.jpg

hUiYiIZo-f4.jpg

bbpcRvhf3mI.jpg

Общественники по итогам рейдов и составления списка опасных лестниц направили обращения в администрацию Ухты и Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Республики Коми с просьбой организовать ремонт опасных для людей объектов инфраструктуры.

GvnYz-z0XQk.jpg

xDINPRMSNpE.jpg

— На объектах общественной инфраструктуры действительно можно покалечиться, о зимнем периоде и говорить нечего – просто страшно. Ненормативные участки, в том числе, находятся на школьных маршрутах. Ситуацию берем на контроль и продолжим мониторинг, — прокомментировала сопредседатель регионального штаба ОНФ Ольга Федулова.

486

Комментарии (11)

Добавить комментарий
  • 007
    22 июля 2021 г., 8:06:46
    Ответить
    Сегодня конкурс по закупке автомобилей Тойота Камри в количестве 6 штук стоимостью 3 млн руб каждая. Да здравствуют всевышние во главе Коми ВП
    • Деньги на транспорт и ремонт - разные статьи
      22 июля 2021 г., 8:12:55
      Ответить
      Чего орать-то? А лестница однозначно - страшная
      1
      • Статья
        22 июля 2021 г., 10:51:13
        Ответить
        Статьи разные, а деньги они одинаковые. Купите УАЗ и этого много по вашей работе.
      • деньги на все цели приходят одной кучкой
        22 июля 2021 г., 13:56:25
        Ответить
        а куда важнее - решает сама дминистрация в данном случае
        Цели администрации - сначала устроить себе комфорт за бюджетные деньги, а потом остатки раскидывают на мелкие закрывая их громкими отчетами. Таких управленцев надо гнать поганой метлой.
      • Да уж
        22 июля 2021 г., 17:28:20
        Ответить
        И бюджеты разные, и налоги в эти бюджеты тоже
        и люди разные платят эти налоги.
  • Хм
    22 июля 2021 г., 8:07:04
    Ответить
    Да нееее
    Нормальные лестницы, мэр города там каждый день ходит, когда свору собак выгуливает.
    1
  • Vova
    22 июля 2021 г., 8:11:19
    Ответить
    Все логично. Рожать опасно
  • Зато
    22 июля 2021 г., 9:04:28
    Ответить
    Мэр в рейтинге по доходам за прошлый год вверху рейтинга. Гордитесь.
  • Козя
    22 июля 2021 г., 9:21:35
    Ответить
    Да,знатные ловушки...
  • Да ладно
    22 июля 2021 г., 10:52:45
    Ответить
    А где лестница к 21 школе? Покажите ее фото. Первое место однозначно. Или то что ее огородили чтобы не ходили это уже не лестница?
  • Ирина
    23 июля 2021 г., 5:44:40
    Ответить
    А в Ухте
    вообще хоть ОДНА нормальная лестница есть?!!!! Последние лет 10 ни одной не видела!!!