content/news/images/131340/PIL_8010_mainPhoto_mainPhoto.jpg
15:00, 22.07.2021 / ЛАЙФХАКИ

Инструкция БНК: куда жаловаться на нарушителя правил движения

В УГИБДД по Коми БНК рассказали, куда обратиться и что предоставить, если вы стали свидетелями нарушения правил движения.

Инструкция БНК: куда жаловаться на нарушителя правил движения
Фото из архива БНК

Как зафиксировать нарушение ПДД?

Зафиксировать нарушение правил дорожного движения можно двумя способами: на фото или видео. Должны быть видны государственные регистрационные знаки (номера) автомобиля и само нарушение правил дорожного движения.

Куда обращаться?

- лично подать заявление в Госавтоинспекцию;

- подать заявление по почте (Республика Коми, Сыктывкар, улица Домны Каликовой, д. 27);

- подать заявление в электронном виде на официальный Интернет-сайт ГИБДД МВД.

Что нужно указать в заявлении?

- дата и время нарушения;

- место нарушения;

- как можно более полные данные автомобиля нарушителя - государственный регистрационный номер, марка и модель, цвет, особые приметы. В качестве доказательств по делу об административном правонарушении к заявлению могут быть приложены фото, видео, аудио или другие материалы.

Что сделают инспекторы после обращения?

Если в действиях водителя есть признаки административного правонарушения, и у инспекторов достаточно данных о дате, времени, месте нарушения правил дорожного движения, возбуждается дело об административном правонарушении и проводится административное расследование.

В ходе рассмотрения заявления устанавливаются обстоятельства совершенного правонарушения, личность правонарушителя. При необходимости производится дополнительный опрос заявителя об обстоятельствах события административного правонарушения.

По окончании административного расследования составляется протокол об административном правонарушении или выносится постановление о прекращении дела об административном правонарушении.

БНК

1208

Материалы по теме:

Комментарии (22)

Добавить комментарий
  • чукча
    22 июля 2021 г., 15:24:05
    Ответить
    Будут вызывать гаишники после чье-то кляузы- просто не приходите. Без вашего присутствия они ничего не смогут сделать.
    44
  • ЗЕК
    22 июля 2021 г., 15:31:32
    Ответить
    Добровольный Помощник Администраций
    19
  • Очередной бред сивой кобылы
    22 июля 2021 г., 15:54:43
    Ответить
    Как то отправил жалобу в ГИБДД по поводу парковки на газоне во дворе. Газон отделён бордюрным камнем. Пришёл отказ в возбуждении АД, за отсутствием события. Жалоба была переадресована в администрацию города Сыктывкар, откуда также поступил отказ.
    • Ну вот
      22 июля 2021 г., 16:21:51
      Ответить
      Опять. Вот если бы ты подал жалобу на администрацию за то, что при точечной застройке не предусматривает достаточного количества парковок
      И что не хочет оборудовать стоянки для авто, то ты был бы более понятным челом. А так кляузник кляузником. Мозг у тебя в себя закручен
      36
      • Нувоту
        22 июля 2021 г., 16:27:46
        Ответить
        При свободных парковочных местах соседям было удобнее поставить автомобиль на благоустроенный участок земли под окна себе. Ситуация состояла именно в этом. А твоё мнение меня не очень интересовало, буду продолжать в том же духе «кляузника», чай не в селе рождены, чтобы элементарных норм и правил поведения не знать. Таких как вы нужно учить, до тех пор пока не дойдёт норма или правило.
        • ффф
          23 июля 2021 г., 12:28:32
          Ответить
          Элементарных норм не знаете как раз Вы. Никаким образом парковка на газоне не относится к нарушениям ПДД. Соответственно, ГИБДД этим не будет заниматься.
    • сам прихожу
      22 июля 2021 г., 16:27:29
      Ответить
      С чего ты взял, что газон определен бордюрным камнем?
      Бордюрным камнем отделена только проезжая часть дороги от тротуаров и прочей территории. Понятие "газон" в ПДД не закреплено. Нужно искать его в местной нормативке, но это точно не то, что тут написано. Потому тебя и послали. Никто в этом разбираться не будет.
      44
      • Приходящему
        22 июля 2021 г., 16:31:18
        Ответить
        Видимо ты из ГИБДД или АМОГО Сыктывкар. Именно такой ответ и пришёл. Я не специалист в сфере благоустройств или пдд, но дворовое имущество и благоустройство хочется сохранить. Разбираться в этом и я не очень желаю. Живите как хотите, если рождены в ауле.
        32
        • Благоустройство -
          23 июля 2021 г., 7:54:19
          Ответить
          это достаточное количество парковок.
    • Очередному
      22 июля 2021 г., 16:36:11
      Ответить
      Если в действиях водителя есть признаки административного правонарушения, и у инспекторов достаточно данных о дате, времени, месте нарушения правил дорожного движения, возбуждается дело об административном правонарушении и проводится административное расследование.

      «В ходе рассмотрения заявления устанавливаются обстоятельства совершенного правонарушения, личность правонарушителя. При необходимости производится дополнительный опрос заявителя об обстоятельствах события административного правонарушения».

      На такое заявление (жалобу) и мне ответили отказом в обоих органах. Указав, что помимо фото и подробной информации о месте и времени я должен был направить бумаги подтверждающие что газон это газон, должен был опросить нарушителя и тд. В общем я должен был представить полноценный материал об АП. Смешно? Учитывая, что я просто гражданин, не сведущий в указанном.
      • хиху
        22 июля 2021 г., 16:59:52
        Ответить
        Так и сделал бы что просят, не надо тут прикрываться простым гражданином, простой гражданин тукитук не делает.
        32
        • Гражданин
          22 июля 2021 г., 17:06:59
          Ответить
          Угу, простой гражданин мимо проходит когда бьют прохожего, к девушке на улице пристают, когда собаки за калиткой на детей набрасываются и пытаются разорвать на части. Таких и правда много. Это называется «безразличие» к себе и к другим. Есть те, кому не безразлично, это особая категория людей благодаря которым хоть что-то есть в нашем забытом северном уголке! А вы - идите мимо. Пользы и выхлопа все равно ноль.
          • Гражданину
            22 июля 2021 г., 20:27:36
            Ответить
            Вот такие барабанщики
            никогда! никогда! не заступаются за девушку, не отгоняют злую собаку. А вот тук-тук - это ваше дело. И не на администрацию, с ней страшно связываться, а анонимно на соседушку. И чтобы, не дай Бог, участковый
            30
            • ..
              22 июля 2021 г., 20:29:27
              Ответить
              .
              чтобы участковый сказал соседу, кто настучал. Что, я не прав?
              19
              • Точконутому
                22 июля 2021 г., 22:33:18
                Ответить
                Какой секрет в том, кто делает фото, он думаешь это скрыто фотографирует? Во даёте. Вы хотите чтобы ваши дети гуляли вокруг машин во дворе?
    • Сивой кобыле
      22 июля 2021 г., 20:23:10
      Ответить
      Но ведь автомобилисты не виноваты, что ты не можешь купить авто!
      И что живут люди в лучших квартирах и лучших дворах. Давай, подтягивайся к ним по достатку. Попробуй работать побольше. А такая зависть разрушает твою душу
      27
      • Верхнему
        22 июля 2021 г., 21:53:39
        Ответить
        Очень сильно заблуждаетесь. Поэтому согласен, зависть разрушает, воспользуйтесь своей рекомендацией побольше поработать, накопите на гараж может быть, чтобы не парковать автомобиль (даже если это мелкий Матиз) на лужайке где мои дети гуляют.
  • Сыктывкар
    22 июля 2021 г., 16:23:31
    Ответить
    Камер понатыкали, ездить не возможно. Как же тут правила нарушишь.
    23
  • Андрей
    22 июля 2021 г., 16:46:51
    Ответить
    БНК Вы пишете чушь. ВС РФ уже как года два назад признал незаконным фиксацию ПДД телефонами, планшетами и т.д,только стационарными камерами. Даже Москву кинули с их программой по выявлению таких фактов. Так что ничего не будет,если кто-то что-то пошлёт
    18
    • Житель
      22 июля 2021 г., 18:01:26
      Ответить
      А как же фиксация сотрудниками ГИБДД нарушений своими телефонами? Все прокатывает.
  • не мешало
    22 июля 2021 г., 18:07:16
    Ответить
    бы и всем сотрудникам работать в этом направлении, а не только ДПС.
  • 111
    22 июля 2021 г., 20:45:53
    Ответить
    Чтобы не писали все равно отказ пришлют
    7