content/news/images/131615/Vgm4qOxqRCs_mainPhoto.jpg
14:28, 28.07.2021 / ЭКОЛОГИЯ

Сыктывкарцы попросили убрать свалку, которая появилась на пути к мусорному контейнеру

Общественники добились ликвидации крупной свалки в районе домов № 5, 8 и 10 в переулке имени Зои Космодемьянской.

Сыктывкарцы попросили убрать свалку, которая появилась на пути к мусорному контейнеру
Фото ОНФ в Коми

Эксперты тематической площадки ОНФ «Экология» в Коми получили сигнал от жителей о большой свалке мусора в микрорайоне Лесозавод в Сыктывкаре. Общественники провели рейд, зафиксировали нарушение и поговорили с местными жителями. Выяснилось, что отходы здесь копятся давно. Это место проходное для многих близлежащих домов, люди привыкли по дороге выбрасывать здесь мусор. Но далеко не все жители согласны с таким положением дел: граждане считают, что недопустимо мусорить там, где живешь, и попросили Народный фронт помочь решить эту проблему.

HA6wwZD2mYg.jpg

IMG_4111.JPG

В ходе изучения ситуации эксперты ОНФ установили, что недалеко, всего в нескольких десятках метров, за соседним домом, установлен большой мобильный бак для сбора мусора регионального оператора по обращению с ТКО – компании «Региональный оператор Севера». Общественники немало были удивлены тем, что бак для приема отходов расположен на том самом пути, где образовалась большая свалка. Это значит, что некоторым людям просто лень дойти до точки сбора ТКО и выбросить туда мусор, пояснили эксперты Народного фронта.

TaVY1WF3HJQ(1).jpg

В то же время общественники решили, что раз недалеко от свалки работает регоператор по обращению с ТКО, то, возможно, он и поможет решить вопрос со свалкой. Компания после обращения общественников действительно пошла навстречу: с помощью спецтехники сотрудники регоператора собрали мусор и вывезли его на официальный полигон твердых коммунальных отходов.

IMG_4114.JPG

Активисты также обратились в местную управляющую компанию с просьбой помочь проследить, чтобы в этом месте больше не мусорили, а также попросили вывесить соответствующие таблички.

318

Комментарии (5)

Добавить комментарий
  • мда
    28 июля 2021 г., 15:10:02
    Ответить
    Видно ведь, это свалка обычных мусорных отходов в мешках местных же жителей! Вы сами срёте рядом с домом, а потом просите убрать... А вот дома на фотографиях это действительно только плакать, как будто 45ый и война только что закончилась.
  • ГЫ)))))
    28 июля 2021 г., 16:55:21
    Ответить
    По любому
    администрация виновата:)))) ходят там все строем и мусор кидают,
  • Пенсионерка
    28 июля 2021 г., 17:30:04
    Ответить
    Мусор
    Сами свиньи , хотя свиньи не люди и гадят в одно место .
  • Дверь
    29 июля 2021 г., 5:58:18
    Ответить
    На входе скоро отвалится , а мужиков в доме нет . Одни бабы . Все ждут , когда администрация починит .
  • Патрон
    29 июля 2021 г., 9:50:55
    Ответить
    А где местный депутатишко от единороссов Тарасов. Он же боевой охфицер и мог бы почаще ходить по вверенному ему району. Лесик вообще ничего в благоустройстве не имеет. одни тротуары по ул. почтовойчего стоят. яма на яме и нихрена не делает местное нашальство по ремонту этой пешеходной дорожки.