content/news/images/131654/IMG_9638_mainPhoto_mainPhoto.jpg
14:08, 29.07.2021 / ОБЩЕСТВО

Врач рассказал о продуктах, повышающих риск образования камней в почках

Этими продуктами не следует злоупотреблять, если вы не хотите проблем со здоровьем.

Врач рассказал о продуктах, повышающих риск образования камней в почках
Фото из архива БНК

Врач и телеведущий Александр Мясников рассказал в эфире телеканала Россия 1 о продуктах, которые повышают риск камнеобразования. Об этом пишут РИА Новости.

По его словам, не следует злоупотреблять едой с высоким содержанием животных жиров, например мясными продуктами, а также поваренной солью и сахаром, поскольку они способствуют образованию кальциевых камней.

«Грейпфрут, если вы пьете сок из грейпфрута. Прекрасный продукт, но увеличивает склонность к камнеобразованию, как и витамин C в больших дозах», — пояснил Мясников.

Врач также включил в этот список шпинат, зелень и орехи: поскольку эти продукты содержат оксалаты, их следует употреблять умеренными порциями.

Еще одной возможной причиной образования камней в почках медик назвал кальций в таблетках.

1652

Комментарии (7)

Добавить комментарий
  • Пенсионер
    29 июля 2021 г., 14:12:39
    Ответить
    О друзьях и врагах наших почек.
    Что= то наши друзья - овощи свекла и морковь подорожали, а враги наши -подешевели?
    К чему бы это?
    Видимо - к почечным коликам.
  • Всё в меру ешьте
    29 июля 2021 г., 14:21:37
    Ответить
    Вот и всё
    • 1 мера
      29 июля 2021 г., 16:25:46
      Ответить
      20 литров 254гр.
  • когда
    29 июля 2021 г., 17:06:40
    Ответить
    физически пашешь, то ешь то, что есть и не выбираешь. Всем советую работать физическим трудом .
    • 111
      29 июля 2021 г., 17:15:37
      Ответить
      уважаемый,от работы кони дохнут...
    • Не реклама
      29 июля 2021 г., 18:34:27
      Ответить
      Лапша в рот.
      А где До Ширак?
  • Кеша
    29 июля 2021 г., 19:06:03
    Ответить
    Еще, яйца, говядина, свинина, буженина, молоко, сливки, томаты, и о да главное огурцы