content/news/images/131673/BOB_0238_mainPhoto.jpg
18:11, 29.07.2021 / ОБЩЕСТВО

В Ухте многоквартирный дом на месяц оставили без горячей воды из-за должников

С июня в одном из домов Ухты не было горячей воды — котельную отключили от газа из-за долгов ресурсной организации. Решить вопрос удалось только после подключения мэрии, газовиков и правоохранителей.

В Ухте многоквартирный дом на месяц оставили без горячей воды из-за должников
Фото Виктора Бобыря из архива БНК

В редакцию БНК поступила жалоба от жителя дома №6 по улице Александра Алексеева в Ухте. В здании с 22 июня нет горячей воды из-за отключения котельной ресурсоснабжающей организации ООО «АИСТ» от газа. Произошло это из-за долга, сейчас он составляет, по словам ухтинца, больше 2 млн рублей.

По мнению жильца, ресурсоснабжающая организация не занималась взысканием долгов с недобросовестных плательщиков и допустила подобную ситуацию, хотя есть добросовестные потребители. Это подтвердили в прокуратуре Ухты, куда жильцы написали жалобу [письмо есть в распоряжении БНК]: при наличии дебиторской задолженности населения свыше 1 млн рублей мер к принудительному взысканию за услуги ООО «АИСТ» не принимало, претензионно-исковую работу не проводило.

За комментарием редакция БНК обратилась в службу Стройжилтехнадзора Коми. Там сообщили, что внеплановая проверка ООО «АИСТ» будет идти до августа. При выявлении нарушений примут административные меры.

В администрации Ухты на запрос агентства ответили, что еще 23 июня прошла рабочая встреча всех сторон — мэрии, газовиков и ресурсников. Было решено подготовить график реструктуризации и погашения долга до отопительного сезона. ООО «АИСТ» — провести претензионную работу с должниками. Но после этого совещания ресурсная организация оплатила только 121,2 тыс. рублей, график был предоставлен с нарушением сроков. Газ на котельную до сих по не поступил, горячей воды у жителей нет. Вопрос находится на личном контроле руководителя Ухты Магомеда Османова. После еще ряда встреч жителям дома был подключен газ, это произошло 23 июля.

БНК

618

Материалы по теме:

Комментарии (5)

Добавить комментарий
  • Реж
    29 июля 2021 г., 19:31:16
    Ответить
    Нужно ещё коммуналку поднять, дешёвая она.
  • Гы
    29 июля 2021 г., 20:29:47
    Ответить
    Ну а чё за газ то платить , газ народное достояние. И за централизованную горячую воду ТЭЦ доплачивать обязана горожанам за то что они согласны брать отходы этой ТЭЦ. Ей некуда бы было утилизировать горячие отходы производства. Облапошивают дважды доверчивых горожан.
  • азазе
    29 июля 2021 г., 20:41:25
    Ответить
    Даёшь бесплатное отопление !
    • Монополист
      29 июля 2021 г., 21:08:30
      Ответить
      Хрен вам, идите по домам.
  • Действительно
    29 июля 2021 г., 22:32:03
    Ответить
    газ
    Народное достояние и на Севере могли бы людям его поставлять бесплатно: для отопления домов, подогрева воды. Скоро Север станет безлюдным, вы этого добиваетесь?