content/news/images/131683/BOB_0925_mainPhoto.jpg

Роспотребнадзор изменил требования к прибывающим в Россию туристам

Теперь вернувшиеся домой из-за границы граждане страны должны загрузить результаты ПЦР-тестов на портал Госуслуг в течение четырех дней.

Роспотребнадзор изменил требования к прибывающим в Россию туристам
Фото Виктора Бобыря из архива БНК

В приказе главы Роспотребнадзора Анны Поповой, размещенном на официальном портале правовой информации говорится, что с 30 июля россияне, прибывающие из-за границы, должны разместить результаты ПЦР-тестов на едином портале государственных услуг в течение четырех дней, а не трех, как сейчас.

Ранее вакцинированным «Спутником V» россиянам назвали открытые для туризма страны. Несмотря на то что вакцину официально признали два европейских государства — Венгрия и Словакия, свободный въезд без предъявления дополнительного ПЦР-теста привитым россиянам разрешен только в первую страну, уточняется в материале Lenta.ru.

Также туристы, прошедшие полный курс вакцинации, могут беспрепятственно приехать без ПЦР-теста и прохождения карантина еще в 16 стран — Азербайджан, Армению, Болгарию, Венесуэлу, Грузию, Египет, Кипр, Киргизию, Мадейру, Молдавию, Монголию, Румынию, Таджикистан, Турцию, Черногорию и Эстонию.

2119

Комментарии (5)

Добавить комментарий
  • Эй
    29 июля 2021 г., 23:31:40
    Ответить
    когда уже ошейники?
  • 10
    30 июля 2021 г., 0:37:29
    Ответить
    Чем я только не обязан этому гос-ву..а оно мне ничего не должно. Сошлись ведь звезды тут родиться.
  • Dx
    30 июля 2021 г., 5:09:48
    Ответить
    Четкого понимания что делать и как делать - нет. Одни сопли и слюни на тв. Настроить работу кабинетов вакцинации ума не хватает. Полный бардак. Люди приходят по времени и сидят ждут в общей очереди. Приходят другие за сертификатами и не понимают как им и в какую очередь вставать. То один кабинет открыт, то два.
    1
  • гена
    30 июля 2021 г., 8:07:24
    Ответить
    В чистом виде катехины применяются редко. Однако редокс-превращения катехинов играют важную роль в технологии многих пищевых производств, таких как ферментация чая, виноделие, изготовление какао.

    В 1975-76 гг. группа советских учёных во главе Н.Д. Стороженко (1944 г. р.) выделила рамнезит катехина из экстракта Таволга. Рамнезит катехина может проникать в клетку, не уничтожая её стенок.
  • гена
    30 июля 2021 г., 8:09:01
    Ответить
    ТРАВА ТАВОЛГИ (Лабазник вязолистный - Filipendula ulmaria) Лечебное действие лабазника обусловлено уникальным составом его биологически активных веществ. Растение содержит дубильные вещества, фенолкарбоновые кислоты, катехины, флавоноиды(гиперозид, авикулярин, дипентозид), эфирные масла содержащих азотсодержащие соединения, ароматические соединения, углеводы. Особо следует выделить салицилаты – по сути, природный аспирин, витамин C и ещё кверцетин – один из самых эффективных биофлавоноидов, обладающих P-витаминным действием. Естественная комбинация уже только этих трех веществ ставят лабазник на первое место в списке трав для профилактики и лечения сердечнососудистых заболеваний: холестеринемии, инфарктов, инсультов, ломкости капилляров, варикозов, диабетических язв, гипертонии, тахикардии, дисциркуляторных энцелопатий