content/news/images/131822/1eeb1af2-4fe2-4acc-9f9b-d421ca9a7507_mainPhoto.jpg
19:17, 02.08.2021 / ПРАВО

Ухтинцы пожаловались на проходной двор в общежитии после открытия юрклиники для иностранцев

Жильцы общежития по проспекту Космонавтов в Ухте делят секцию с «Юридической клиникой по защите прав и законных интересов иностранных граждан и лиц без гражданства». Посетители организации разводят грязь в общих помещениях, позволяют себе курить на кухне и создают неудобства для семей с детьми. Подобное поведение стало причиной обращения в прокуратуру.

Ухтинцы пожаловались на проходной двор в общежитии после открытия юрклиники для иностранцев
Фото народного корреспондента

В редакцию БНК поступила жалоба от жителя Ухты. В его общежитии по проспекту Космонавтов, 21а одну из муниципальных комнат передали под «Юридическую клинику по защите прав и законных интересов иностранных граждан и лиц без гражданства». На этаже проживает семь семей, в том числе с детьми, а посетители организации создают ощутимые неудобства для них. У клиники нет устоявшегося режима работы, поэтому каждый день, в том числе в выходные, они встречаются с «соседями». На этаже, на кухне, в коридоре «собирается большое количество иностранных граждан, которые мешают нормальному человеческому проживанию», сообщает ухтинец.

- Это жилой дом, а не офис. Дети тут маленькие есть. Они [посетители клиники] ходят постоянно, натопчат. Ей [руководителю клиники] объясняешь, что надо убирать за собой. Она не понимает. Я не понимаю, как можно такой деятельностью заниматься в общежитии? <…> Ее на месте нет когда, они приходят, стучатся в секцию, заходят, ждут. Я объясняю – если ее нет, ждите на улице, на первом этаже, не надо сюда подниматься. А половина по-русски не разговаривает, им толком ничего не объяснить. Сидят, в наглую курить начинают на кухне. Даже не спрашивают, просто курить начинают, - рассказал БНК автор жалобы.

1c29526d-ed51-41e4-b656-c1162de2eff8.jpg

Кухня и уборная в секции общие, поэтому все попытки навести чистоту в них из-за постоянно присутствия незваных визитеров сводятся на нет. Жильцы собрали подписи и обратились с заявлением в прокуратуру Ухты с просьбой провести проверку – они считают, что организация занимается незаконной предпринимательской деятельностью. Еще одно требование – расторгнуть договор о передаче муниципального имущества с руководителем «Юридической клиники».

БНК направило запросы в администрацию Ухты и прокуратуру Коми.

505

Комментарии (5)

Добавить комментарий
  • людь
    02 авг. 2021 г., 20:03:07
    Ответить
    А наши местные, что, лучше??! Такие же, точно... Не все, конечно...
    7
  • тоже мне бином ньютона
    02 авг. 2021 г., 20:51:52
    Ответить
    Ой! Выяснить кто сдал комнату в аренду под офис и обжаловать договор в суде, так как нарушаются права жильцов общежития. Кстати, они там масочный режим соблюдают? Перчатки носят? Туалетом пользуются? - заявление в Роспотребнадзор.
  • Вот
    02 авг. 2021 г., 21:21:04
    Ответить
    Так
    Раз сдают в частной конторе, значит не знают русский язык. Всех иностранных граждан на пересдачу в государственные учреждения отправить надо.
    1
  • Неуемная жадность
    04 авг. 2021 г., 14:42:27
    Ответить
    На сколько мне известно, протвив данной "подруги" иностранцев уже есть одно уголовное дело. Но она, наверное, думает, что умнее и круче всех. Жадность, как известно, сгубила многих ( не знаю, слово " Фраер" склоняется или нет)