content/news/images/131849/BOB_4691_mainPhoto.jpg
14:29, 03.08.2021 / ПРАВО

Сосногорские полицейские нашли в Москве мошенницу, обманувшую пенсионерку

Неизвестная женщина представилась по телефону социальным работником центра «Забота» и сообщила, что жительнице Коми положена компенсация за некачественные БАДы.

Сосногорские полицейские нашли в Москве мошенницу, обманувшую пенсионерку
Фото Виктора Бобыря из архива БНК

Сотрудники отдела МВД России по Сосногорскому району установили личность подозреваемой в мошенничестве, совершенном в отношении местной жительницы 1958 года рождения.

Пенсионерке позвонила неизвестная женщина и представилась социальным работником некоего центра «Забота». Она сообщила, что жительнице Коми положена компенсация в крупной денежной сумме за ранее приобретенные некачественные БАДы. При этом злоумышленница попросила перевести центру 45 000 рублей, якобы, за сопутствующие расходы по начислению компенсации. Потерпевшая за год до этого действительно приобретала БАДы, поэтому не стала проверять эту информацию, а сразу под диктовку телефонной собеседницы перечислила через онлайн-банк на неустановленный счет требуемую сумму. После этого дозвониться до «социального работника» она больше не смогла.

Понимая, что стала жертвой обмана, пенсионерка обратилась в полицию. Следователями было возбуждено уголовное дело по факту мошенничества (ч. 2 ст. 159 УК РФ).

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска отдела МВД России по Сосногорску установили личность и местонахождение подозреваемой. Злоумышленницей оказалась ранее не судимая безработная жительница Москвы 1971 года рождения. Ей избрана мера пресечения – подписка о невыезде и надлежащем поведении, сообщает пресс-служба регионального ведомства.

330

Комментарии (1)

Добавить комментарий
  • Мощенник
    03 авг. 2021 г., 15:26:01
    Ответить
    Раскрываемость 0,028%