content/news/images/131904/BOB_7155_mainPhoto.jpg
14:05, 04.08.2021 / ОБЩЕСТВО

Диетолог назвал опасность арбузов для здоровья

Арбуз может быть опасен для здоровья страдающих от диабета, ожирения, почечных заболеваний или атросклероза из-за высокого содержания сахара. Об этом рассказал диетолог, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург.

Диетолог назвал опасность арбузов для здоровья
Фото Виктора Бобыря

«Из отрицательных моментов — очень много сахара, в частности фруктозы. В последнее время не очень мы фруктозу любим, потому что открыли в ней много плохого, в том числе способность фруктозы вызывать или ускорять развитие сердечно-сосудистых заболеваний: атеросклероза, диабета и так далее», — сказал он.

В связи с этим диетолог порекомендовал людям с ожирением, диабетом, заболеваниями почек и атеросклерозом не употреблять в пищу более 200 граммов арбуза при разовом приеме пищи.

Кроме того, есть ягоду лучше не до или вместо трапезы, а в качестве десерта.

«Очень хорошо, чтобы они его ели кусочками, знаете, как вилочкой, а не откусывали, так помедленнее получается», — отметил Гинзбург.

Также он обратил внимание на вредные пищевые привычки россиян, привыкших есть арбуз в больших количествах.

«Обычно полкилограмма, килограмм, а то и больше на прием. Нагрузка, конечно, получается приличная, в том числе и нагрузка жидкости, которая тоже для многих небезразлична», — сообщил медик.

По словам Гинзбурга, потребление большого объема жидкости создает риск повышения давления, а также несет в себе опасность для людей с предпочечной патологией.

«Небольшое количество арбуза, опять же до 200 грамм, может оказывать мобилизующий жидкость эффект, проще говоря, мочегонный, в этом случае можно арбуз рекомендовать», — объяснил врач.

Для здоровых людей без лишнего веса до 40 лет количество съедаемого за раз арбуза можно увеличить до полукилограмма продукта, добавил Гинзбург, пишут «Известия».

592

Материалы по теме:

Комментарии (3)

Добавить комментарий
  • Арбузы
    04 авг. 2021 г., 14:36:57
    Ответить
    Как и вакцина от коронавируса - разрушают мозг.
    Человек становится управляем и ищет вышки 5G чтоб передать данные в ЦРУ
    • Ты не в теме
      04 авг. 2021 г., 15:46:07
      Ответить
      привитые не передают,
      а принимают данные (спутниковое ТВ, FM- радио и сигналы с марсохода).
      • В теме
        04 авг. 2021 г., 16:11:20
        Ответить
        Принимают через мозг,а передают через канализацию