content/news/images/131978/BOB_1061_mainPhoto.jpg
07:38, 06.08.2021 / ЛАЙФХАКИ

Предпринимателям Коми предложили проверить, как их видит налоговая

В региональном УФНС рассказали, как бизнесменам проследить информацию по потенциальным рискам, таким как непредставление отчетности и блокировка банковских счетов.

Предпринимателям Коми предложили проверить, как их видит налоговая
Фото Виктора Бобыря из архива БНК

Предприниматели и юрлица, у которых открыт «Личный кабинет» на сайте налоговой службы, могут увидеть себя глазами налогового инспектора. Функция доступна бизнесу, применяющему общую систему налогообложения. В разделе «Как меня видит налоговая» во вкладке «Риск блокировки счета» можно проследить информацию по потенциальным рискам: непредставление отчетности и блокировка банковских счетов.

Риск несвоевременного представления деклараций – для расчета этого риска используется информация о представлении отчетности налогоплательщика за три предыдущих года. То есть, если бизнесмен или организация регулярно представляет декларации с нарушением срока, то такой риск будет высоким. А если срок сдачи декларации будет пропущен, то уже на следующий день налогоплательщик увидит соответствующую информацию в своем «Личном кабинете». Следом отразится информация о том, через сколько дней может произойти блокировка счета.

Организации, которые имеют филиалы, там же в «Личном кабинете» смогут видеть соблюдение сроков сдачи отчетности подразделениями, тем самым избегая риска блокировки счетов всей компании.

Кроме того, теперь налоговый орган может заблокировать счет только по прошествии 20 рабочих дней после того, как прошел срок представления отчетности предпринимателя или юрлица. В это время налоговая служба будет дополнительно оповещать налогоплательщика об обязанности сдать отчетность. Ранее срок принятия решения о блокировки счета составлял 10 рабочих дней.

Контакт-центр ФНС России: 8-800-222-2222. Звонок бесплатный.

743

Комментарии (7)

Добавить комментарий
  • Людь
    06 авг. 2021 г., 8:04:02
    Ответить
    как их видит налоговая
    Как дойную корову.
    1
  • Сволочи
    06 авг. 2021 г., 8:10:40
    Ответить
    Не хотят делать возврат.
    Отправляют в Суд
  • 111
    06 авг. 2021 г., 8:15:12
    Ответить
    Именно из-за политики нашей местной налоговой люди переводят свой и бизнес в другие регионы. А потом ещё поражаются почему у нас так мало предпринимателей стало. Богатство страны в богатстве людей! А у наших политика такая, уничтожить предпринимательство на корню.
  • Шут
    06 авг. 2021 г., 8:42:48
    Ответить
    Связался я тут с одной строительной фирмой =))) Делали работу, делали =))) Но не доделали =))) Ну, пошел в суд, а там говорят фирму из реестра исключили =))) Они не сдавали отчетность за квартал и движений по расчетному счету не было =)) Пошел в налоговую, написал заявления, приложил доки с оплатой =))) Фактически заявил, что фирма имеет государство и налоговую в частности =))) Пришла отписка, типа формально мы поступили правильно =))) Вот думаю написать заявление в полицию о присвоении денежных средств директором или нафиг? =)))
    • Король
      06 авг. 2021 г., 10:00:01
      Ответить
      Это сынок Россия
      • Нищий
        06 авг. 2021 г., 11:56:58
        Ответить
        Шёл бы ты лесом, батенька
  • КЕК
    06 авг. 2021 г., 13:41:24
    Ответить
    Лучше пусть проверят, как предприниматели видят кучку ворья из ФНС..

    Например мишустина и ашотика.