Главное
Новости |
Интервью |
Обзоры |
Лайфхаки |
Пресс-релизы |
Документы |
Дело Гайзера |
Так и живем |
Спасибо за подвиг |
Мы из Коми |
Всё о пенсиях |
Тесты |
Заповедная Коми |
Печать века |
Прокачка с БНК |
Цифра дня |
Люди и деньги |
Агентство
Координаты |
Реклама |
- // ПОЛИТИКА
- // ЭКОНОМИКА
- // ОБЩЕСТВО
- // ЭКОЛОГИЯ
- // ПРАВО
- // СПОРТ
- // КУЛЬТУРА
- // ПРОИСШЕСТВИЯ
- // ТЕХНОЛОГИИ
- // АВТО
- // ПРИВЕТ, СОСЕД
- // ДОКУМЕНТЫ
- // ГЛАЗ НАРОДА
- // БИЗНЕС В ОНЛАЙНЕ
- // ВСЕ О НАЛОГАХ
- // ВСЕ О КОРОНАВИРУСЕ
- // ПРОКАЧКА С БНК
- // ЦИФРА ДНЯ
- // ТЯГА В НЕБО
- // 100 ЛЕТ КОМИ
- // ЛЮДИ И ДЕНЬГИ
- // ПИСЬМА НАДЕЖДЫ
- // ЗДОРОВЬЕ
Онколог назвал три опасных симптома у пациентов во время еды
Кандидат медицинских наук, хирург-онколог многопрофильного онкоцентра полного цикла Антон Филатов еще раз напомнил о вреде чрезмерно горячих напитков и пищи - именно они являются основными провокаторами рака пищевода.
– Он считается одним из самых агрессивных видов злокачественных опухолей и занимает восьмое место по смертности в мире, – предупредил онколог в беседе с aif.ru.
Специалист назвал три тревожных признака, которые можно заметить во время приема пищи. Это боль в груди или жжение при глотании, ощущение сдавленности или жжения в области груди и трудности с прохождением пищи по пищеводу. Особенно опасно, когда такие симптомы сопровождаются тошнотой, потерей веса, нарушениями пищеварения.
Кроме того, на появление рака пищевода может повлиять гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь.
– Это может привести к мутациям в клетках и, как следствие, к образованию злокачественной опухоли, – уточнил кандидат медицинских наук, пишет "РГ".
Комментарии (14)
у меня бабушка пила горячий чай-рак пищевода, еще есть много примеров, прежде чем болтать, мозги включать надо...
изжога от них