content/news/images/132613/e_mainPhoto.jpg
16:17, 20.08.2021 / ЭКОЛОГИЯ

В нацпарке «Койгородский» завершился первый волонтерский лагерь

Его участниками стали активисты студенческих отрядов.

В нацпарке «Койгородский» завершился первый волонтерский лагерь
Фото нацпарка «Койгородский»

На протяжении недели девять добровольцев отряда «Мишка на севере» помогали в благоустройстве гостевых домов на туристических стоянках «Федоровка» и «Матвей шор», кололи дрова, занимались покраской стен, уборкой территории, собирали материал для сайта парка.

Проходил лагерь в рамках ежегодной акции студенческих отрядов «Экологический десант», главная задача которой – помощь национальным паркам и заповедникам, а также сохранение уникальной природы в её первозданном виде.

e1.jpg

В вечернее время для студентов проходили экопросветительские мероприятия от сотрудников национального парка, а также внутренние мероприятия отряда, направленные на сплочение коллектива.

e2.jpg

Своими впечатлениями с пресс-службой нацпарка поделился руководитель студенческого экологического отряда «Мишка на севере» Никита Черепанов:

- Выезд прошел очень продуктивно и атмосферно, надеюсь наша работа была полезна парку. Воспоминание, которое заняло отдельное место в нашей памяти, это поход на стоянку «Матвей шор», общая протяженность которого составила 8 км в одну сторону. Дикая и неизведанная природа действительно привлекает, ведь новые места всегда очаровывают своей таинственностью. В национальный парк стоит съездить для того, чтобы увидеть невероятные закаты, таежные просторы и насладиться лесными ароматами.

e3.jpg

- Это был наш первый опыт волонтерского лагеря на территории национального парка «Койгородский». Мы благодарим ребят за ту помощь, которую они оказали, за их неравнодушное отношение к родному краю. К сожалению, не все задуманное удалось воплотить, в национальном парке еще много работы по обустройству туристических стоянок. Поэтому мы с радостью и благодарностью готовы принимать добровольцев на своей территории, - рассказала начальник отдела развития туризма и экологического просвещения Анна Душейко.

230

Комментарии (4)

Добавить комментарий
  • Койгородец
    20 авг. 2021 г., 18:25:07
    Ответить
    Будем надеяться что работники нац парка поделятся с ребятами волонтерами своей зарплатой. Как говорится, любой труд платежом красен!
  • Странно
    20 авг. 2021 г., 20:21:11
    Ответить
    Завершился лагерь
    • Читос
      20 авг. 2021 г., 20:23:03
      Ответить
      Существительное, не обозначающее действие, не может начаться и завершиться. Двойка.
  • почему-то
    21 авг. 2021 г., 10:13:53
    Ответить
    думал
    что в Нацпарке не должно быть тур троп и лагерей