content/news/images/132857/dsc_2911j_mainPhoto.jpeg
18:32, 25.08.2021 / СПОРТ

Две грации из Коми выросли до мастеров спорта России

Гимнастки Софья Мороз и Анна Выборова выполнили норматив на Чемпионате СЗФО в групповых упражнениях – многоборье, который состоялся в Великом Новгороде.

Две грации из Коми выросли до мастеров спорта России
Фото Минспорта Коми

Сегодня в министерстве физической культуры и спорта Коми состоялось вручение удостоверений и знаков «Мастера спорта России» двум гимнасткам Софье Мороз и Анне Выборовой. Спортсменки достойно заняли втрое место в многоборье на Чемпионате СЗФО в Великом Новгороде.

Как отметила министр физической культуры и спорта региона Наталья Карина, сегодня очень много девочек в республике занимается художественной гимнастикой. И у них должны быть не только кумиры — выдающиеся спортсменки из национальной сборной, но и свои примеры для подражания. Те, кто рядом тренируется бок о бок и показывает высокие результаты.

dsc_2882jpg_1629896243356.jpeg

— Пусть у нас сейчас не так много «больших» достижений. Пока мы не можем составлять серьезную конкуренцию на чемпионате России. Но мы всегда на ведущих ролях в Северо-Западе. Главное, что есть большой потенциал у тех, кто идет по вашим стопам. Я уверена, что и сами гимнастки, и их тренеры приложат все усилия, чтобы республика гордилась и дальше своими спортсменами в этом виде спорта. Я вас поздравляю с высоким званием. Поздравляю ваших наставников. Успехов вам в будущем. Знаю, что вы поступили в вузы за пределами Коми. Надеюсь, вы останетесь в спорте и в будущем будете продолжать трудиться на благо республики, — цитирует руководителя ведомства пресс-служба Минспорта республики.

Президент Федерации художественной гимнастики Коми Ольга Куклина поблагодарила министерство региона за поддержку вида спорта. В конце сентября гимнастки республики отправятся на соревнования общества «Русь», где смогут опробовать в «боевых условиях» новые программы, сообщается в пресс-релизе ведомства.

1161

Комментарии (4)

Добавить комментарий
  • Шрайбикус
    25 авг. 2021 г., 20:23:16
    Ответить
    Слева гимнастка на фото????????????????Или она как тренер?
    2
    • ...
      26 авг. 2021 г., 5:32:51
      Ответить
      Слева
      Тяжёлая атлетика какая то.
      2
      • Фотограф криворукий, или одежда неудачно выбрана
        26 авг. 2021 г., 6:12:26
        Ответить
        На нижней фотке, где удостоверения, вполне гимнастка, нисколько не тяжелоатлетка.
  • чел
    26 авг. 2021 г., 8:16:02
    Ответить
    Симпатичные девочки. Успехов им!