content/news/images/132975/BOB_9496_mainPhoto.jpg
07:50, 28.08.2021 / ОБЩЕСТВО

Эксперты назвали пищевые привычки, которые помогут продлить жизнь

Один из советов специалистов – употреблять больше продуктов, содержащих вещества флавоноиды.

 Эксперты назвали пищевые привычки, которые помогут продлить жизнь
Фото Виктора Бобыря

Эксперты в области питания назвали пять связанных с долголетием пищевых привычек, сообщает «МедикФорум» со ссылкой на портал Eat This Not That.

Есть разноцветные овощи и фрукты. По словам одного из экспертов, доктора медицинских наук Эми Гудсон, такая привычка способствует получению разнообразного набора витаминов, минералов, антиоксидантов, что позитивно сказывается на работе сердца и кишечника,

Разнообразный рацион. Привычка питаться разнообразно подразумевает, что человек ест многие овощи и фрукты, а также потребляет белки, цельное зерно, мясо, рыбу. Согласно вердикту магистра медицины Риччи-Ли Хотц, разнообразное питание крайне позитивно сказывается на балансе кишечной микрофлоры.

Делать упор на растительные продукты. Многие исследования показывают, что когда основу рациона составляет растительная пища в виде овощей, фруктов, бобовых, цельного зерна, орехов и семян, это коррелирует с хорошими показателями здоровья сердца, отсутствием лишнего веса, лучшей защищенностью от диабета.

Умеренность. Одна из самых главных пищевых привычек, обеспечивающих хорошее здоровье и долголетие, связана с контролем потребляемых калорий. Эксперты советуют не тянуться за закусками, если не ощущается реального голода.

Потребление флавоноидов. Активное поедание этих пищевых компонентов, содержащихся в ряде растительных продуктов и шоколаде, благоприятно сказывается на головном мозге, дает эффект профилактики его возрастного разрушения, что также связано с долголетием.

3315

Комментарии (2)

Добавить комментарий
  • рабкор
    28 авг. 2021 г., 12:24:30
    Ответить
    шестая привычка
    Хорошо зарабатывать, чтобы правильно питаться
  • А
    29 авг. 2021 г., 11:24:04
    Ответить
    Роспотребнадзору допускать к прилавку натуральные товары, а не подделки с добавлением всякой бяки , и осуществлять контроль за качеством продуктов. А то продукты на 50 % искусственные, а цены дерут как за натур.продукта