content/news/images/132979/IMG_0652_mainPhoto_mainPhoto.jpg
18:35, 27.08.2021 / ПОЛИТИКА

«Единая Россия» опубликовала народную программу

Она была принята на прошедшем 24 августа съезде, с этой программой партия идет на выборы депутатов Госдумы

«Единая Россия» опубликовала народную программу
Фото из архива БНК

Народная программа «Единой России» состоит из двух основных разделов: «Благополучие людей» и «Сильная Россия». Каждый из них включает в себя темы, которые в совокупности охватывают все сферы жизни каждого жителя страны.

В раздел «Благополучие людей» входит несколько блоков: «Хорошая работа — достаток в доме», «Крепкая семья», «Здоровье человека», «Забота о каждом нуждающемся», «Современное образование и передовая наука», «Удобная и комфортная жизнь», «Экология для жизни», «Государство для человека».

В частности, в блоке «Крепкая семья» партия ставит перед собой задачу существенно повысить достаток, обеспечить благополучие семей с детьми. Предлагается создание в России такой системы поддержки, при которой рождение ребенка будет гарантировать большую защищенность и дополнительные возможности для детей и родителей.

Речь идет в том числе о закреплении статуса многодетной семьи на законодательном уровне; расширении сфер применения материнского капитала; поэтапном увеличении охвата соцподдержкой малообеспеченных семей с детьми; принятии федеральной стратегии обеспечения комплексной безопасности детей и других мерах.

Блок «Здоровье человека» посвящен увеличению продолжительности жизни, поддержке активного долголетия людей старших поколений, защите материнства и детства. Для этого в сфере здравоохранения «Единая Россия» намерена реализовать комплекс законодательных и других мер.

Среди них: обеспечить 100-процентную доступность первичного звена здравоохранения; разработать и реализовать новый общероссийский стандарт первичной медпомощи, в основу которого ляжет принцип «в центре внимания — человек, сбережение его здоровья»; разработать и реализовать адресную программу по модернизации станций скорой помощи в отдаленных районах; развивать систему санавиации; выделить средства федерального бюджета и обеспечить регулярное обновление парка машин скорой помощи и поставку современных мобильных медицинских комплексов; совершенствовать систему обязательного медицинского страхования; расширить программы профилактики и тд.

Во второй раздел – «Сильная Россия» вошли такие темы, как «Экономика развития», «Развитие села», «Развитие регионов и транспортной инфраструктуры страны», «Культура, история, традиции», «Гражданская солидарность и молодежная политика», «Внешняя и оборонная политика».

В блок «Экономика развития» включен комплекс предложений, которые обеспечат лидерство России на ключевых направлениях современного технологического и индустриального развития. Для этого партия предлагает создать максимально благоприятные условия для деловой инициативы; обеспечить эффективную антимонопольную политику; стимулировать честную конкуренцию на внутреннем рынке; защитить внутренний национальный рынок и создать благоприятные условия для сбыта продукции отечественного производителя; обеспечить внедрение экологических технологий в производство и помочь нашим компаниям занять новые ниши на глобальных рынках.

Для достижения этих целей «Единая Россия» намерена, в частности, обеспечить усиление конкурентных позиций российской промышленности на наиболее перспективных зарубежных рынках, а также устойчивое развитие топливно-энергетического комплекса; создать условия для открытия новых месторождений; обеспечить переход крупнейших предприятий на наилучшие доступные экологические технологии; создать специальные правовые режимы для научной, научно-технической и инновационной деятельности на территориях наукоградов; обеспечить развитие университетского технологического предпринимательства, а также открытие в лучших университетах стартап-студий совместно с предпринимателями; ввести мораторий на плановые проверки субъектов малого бизнеса в 2022 году и реализовать другие инициативы.

В блоке «Развитие села» идет речь об отечественном агропромышленном комплексе — одном из самых динамично растущих. Дальнейшее развитие этого сектора должно быть тесно связано с созданием комфортных условий для жизни людей на селе, формированием здесь современной социальной инфраструктуры, говорится в народной программе.

Для решения поставленных задач «Единая Россия» предлагает: обеспечить совместно с передовыми компаниями АПК развитие современных сельскохозяйственных технологий и аграрной науки; стимулировать производство экологически чистой продукции и переход на современные экологичные способы ведения сельского хозяйства; поддерживать конкурентную среду для отечественных сельхозпроизводителей на внутреннем рынке; обеспечить поддержку малого и среднего предпринимательства; создать единый федеральный центр поддержки фермеров; повысить роль местного самоуправления; продлить срок действия программы льготного сельского ипотечного кредитования до 2030 года, упростить условия выдачи ипотеки на строительство дома, а также на приобретение земельного участка и ряд других мер.

Секретарь Коми регионального отделения партии Сергей Усачёв отметил, что в Коми было собрано более 42 000 предложений.

«В рамках формирования народной программы депутаты и партийцы активно подключились к сбору предложений. По мере поступления предложений они обсуждались и дорабатывались. Депутаты взяли вопросы и проблемы в работу как наказы. Многие предложения от жителей Республики Коми вошли в народную программу. Например, такие как: усиление контроля деятельности управляющих компаний, необходимо сделать их работу открытой и установление возможности отзыва лицензии при оценке качества их работы; поэтапное увеличение зарплат педагогических и медицинских работников; социальная поддержка выпускников, выезжающих работать в село; введение системы поддержки детей по оплате проезда и проживания при их участии в культурных или спортивных мероприятиях; развитие системы санавиации; закрепление статуса День Отца, и многое другое. Хочу отметить, что народная программа будет постоянно дополнятся и совершенствоваться, для более детальной проработки решения насущных проблем», - рассказал Сергей Усачёв.

Полный текст народной программы «Единой России» доступен на официальном сайте партии.

645

Комментарии (30)

Добавить комментарий
  • Народ
    27 авг. 2021 г., 18:39:39
    Ответить
    Прям народная )) красиво звучит )
    1
    • Вот
      27 авг. 2021 г., 18:47:58
      Ответить
      Уж слава Богу! Ведь никогда не было, и вот снова!!
      Такие новые планы, такие новые слова. Прямо сердце тает. И ведь обязательно всё так и будет. Радость то какая!!!
      • Ну наконец-то
        27 авг. 2021 г., 19:02:53
        Ответить
        Построим дорогу в рай !
    • народу
      28 авг. 2021 г., 12:38:10
      Ответить
      ЕР
      Народ и "ЕР" не совместимы. Поэтому ее программа в принципе не может быть народной, Так, лишь бы подурачиться перед выборами.
  • КПСС
    27 авг. 2021 г., 18:48:31
    Ответить
    -Пятилетку - за 3 года
    -Коллективизация всей Страны
    -Ударим по Империализму ударным трудом
    2
    • Александр Щиголев
      27 авг. 2021 г., 18:58:03
      Ответить
      А вот эти реально исполняли свои программы!!!!
      .
      И каждый депутат отчитывался перед избирателями ежегодно.
      И депутатов было несколько тысяч, со всей страны, и не по спискам и бесплатно обязанности выполняли.
      2
    • Да
      27 авг. 2021 г., 18:59:05
      Ответить
      Рот закрой
      13
  • Александр Щиголев
    27 авг. 2021 г., 18:53:55
    Ответить
    А почему этим лицемерам не начать агитацию с другого!
    .
    Басни о том, как они хотят улучшить жизнь в стране для простого человека, мы уже слышали не раз.

    Но ни разу не слышали их отчëта по своим предыдущим обещаниям!

    Пусть сначала отчитаются за свои прошлые программы! Начиная с программы 2003 года!
    Арока я знаю только одно - они не обещали нам повышение пенсионного возраста и обнуление всевышнего!
    • Ник
      27 авг. 2021 г., 21:32:27
      Ответить
      Им проще будет объявить все свои прежние программы фейком, придуманным иноагентами.
  • Сыктывкарка
    27 авг. 2021 г., 18:54:46
    Ответить
    Социальная помощь должна быть доступна для всех нуждающихся. А то одним пособия платят, других отшвыривают. А если проверить, то в помощи нуждаются как раз те, которых отшвыривают.
  • Адольф
    27 авг. 2021 г., 19:07:54
    Ответить
    1933-1938
    Слово и Дело
    1
  • @
    27 авг. 2021 г., 19:35:46
    Ответить
    Медицина
    Образование
    Промышленность
    Налоги
    Пенсионная реформа
    Рынок работы и условия труда
    Оплата труда
    Вас все устраивает?
    • @ - е
      28 авг. 2021 г., 12:42:22
      Ответить
      Нам не угодишь
      Народ в России какой-то не такой: сколько не обещай, ему все мало.
  • Не удавшийся Пенсионер
    27 авг. 2021 г., 19:48:08
    Ответить
    Не прощу!!!
  • программа
    27 авг. 2021 г., 20:33:03
    Ответить
    Едим Россию! По другому я их уже не воспринимаю!
  • Даааа
    27 авг. 2021 г., 20:35:21
    Ответить
    Полная пурга.
  • Шо
    27 авг. 2021 г., 20:35:30
    Ответить
    опять
    - Вы программов выполняете?
    - Нет, только показываем.
    - Красивое...
  • кто эту программу сочинял
    27 авг. 2021 г., 21:00:10
    Ответить
    усачев что ли народ или Артеев,народ никто и не спрашивает никогда,ставят в известность,а могут и не удосужиться
  • Мимоходом
    27 авг. 2021 г., 21:26:18
    Ответить
    Времени на раскачку нет.
    • рабкор
      28 авг. 2021 г., 12:45:40
      Ответить
      .времени в обрез
      "Времени на раскачку нет" 19 сентября выборы
  • Рвотный рефлекс
    27 авг. 2021 г., 21:41:06
    Ответить
    Странно, с чего бы
  • Ад
    27 авг. 2021 г., 22:18:47
    Ответить
    К сожалению,большинство в это опять поверят.
    1
  • Могли бы и в кратце программу описать
    27 авг. 2021 г., 22:21:32
    Ответить
    Хре.. Вам, все нам!!!
  • Раздел
    28 авг. 2021 г., 0:00:57
    Ответить
    " государство для человека " - заучит омерзительно и цинично. Скажите правду - человек для едра, ну так хочется остаться во власти, что не замечают что творят
  • ооооо
    28 авг. 2021 г., 0:07:05
    Ответить
    рукописи не горят
  • Сколько можно
    28 авг. 2021 г., 4:04:56
    Ответить
    принимать программы
    Может пришло время хоть одну старую выполнить или отчетаться, о том,что выполнено из предидущей. Зачем столько программ принимать, стобы ни одну не выполнить?
  • )))
    28 авг. 2021 г., 4:16:39
    Ответить
    Единая Россия и народ - это антонимы
  • Артем
    28 авг. 2021 г., 9:14:11
    Ответить
    А что мешало ЕД ,сидя в ГД столько лет, выполнить эту народную программу. А если вспомнить принятые поправки Конституции, которые так и не приняли форму закона. Должен быть принцип СДЕЛАЛ ДЕЛО - ОТЧИТАЛСЯ.
  • Мюнхаузюн
    28 авг. 2021 г., 9:25:21
    Ответить
    И еще
    немного потерпеть, скоро Царь замок на побережье достроит и мы наконец то заживем!
  • Кхе-кхе
    28 авг. 2021 г., 10:31:49
    Ответить
    Лучше бы пенсионную реформу отменили. Свой позор признали. Сразу бы добавили себе авторитета. А так слово "народная" звучит издевательски.