content/news/images/133041/UJ_296by0Yw_mainPhoto.jpg
12:00, 30.08.2021 / СПОРТ

Спортсмен из Коми завоевал золотую медаль на ЧМ по легкой атлетике

В минувшие выходные в польском городе Люблин завершился чемпионат мира по спорту глухих (лёгкая атлетика). В соревнованиях принимали участие более 300 спортсменов из 13 стран мира.

Спортсмен из Коми завоевал золотую медаль на ЧМ по легкой атлетике
Фото Минспорта Коми

Напомним, что в состав национальной сборной России выступал Илья Аксенов - член спортивной сборной команды Республики Коми по спорту глухих (легкая атлетика). В первый соревновательный день спортсмен уверено вошел в четверку лучших бегунов, уступив третье место нашему соотечественнику Антону Шарапо из Москвы.

Затем легкоатлет из Коми в составе эстафетной сборной России 4х400 метров (микст) завоевал серебро. Его напарниками по команде стали Ася Халаджан, Виктория Аксёнова и Антон Шарапо.

В последний день чемпионата к серебряной медали у нашего спортсмена добавилась еще золотая. В эстафете 4х400 метров (мужчины) Илья Аксёнов, Константин Гребенщиков, Ярослав Ананьев и Антон Шарапо одержали победу, оставив на втором и третьем местах сборные Украины и Польши соответственно.

LF2VT8AqmfE.jpg

Чемпионат мира является генеральной репетицией перед Сурдлимпийскими играми, которые должны состояться в мае 2022 года в Бразилии, сообщает Минспорта Коми.

578

Комментарии (0)

Добавить комментарий