content/news/images/133115/Boks_1_mainPhoto_mainPhoto.jpg
13:45, 31.08.2021 / СПОРТ

В Коми запускают «Земского тренера»

Это совместный проект Минспорта республики, федерации бокса Сыктывкара, администрации столицы Коми и других партнеров.

В Коми запускают «Земского тренера»
Фото из архива БНК

Как сообщает пресс-служба Минспорта Коми, модель проекта прошла успешное тестирование на базе спортивной инфраструктуры столицы Коми в рамках проекта «Земский тренер. Сыктывкар». А сегодня инициатива вышла на региональный уровень и получила грантовую поддержку главы Коми.

Республиканский проект станет подготовительным этапом к развертыванию региональной компоненты единого федерального проекта «Земский тренер» в рамках федерального проекта «Спорт -норма жизни» национального проекта «Демография», полноценный запуск которого запланирован на начало 2022 года.

Помимо составляющих, которые планируется включить в единый федеральный проект по льготам спортивным тренерам, направляющимся в малые города и села, региональной компонентой предусмотрены мероприятия, обеспечивающие максимально оперативное вхождение республики в федеральный проект. Это позволит максимально эффективно использовать федеральные и региональные ресурсы.

В частности, в региональную компоненту планируется включить апробированную модель ранней профессиональной ориентации (проект федерации бокса города Сыктывкара «через спорт в профессию», получивший поддержку Фонда президентских грантов).

Предлагается также включить модель развертывания и использования потенциала школьных и студенческих спортивных клубов. Хорошо себя зарекомендовали и программы занятий на уличных спортивных комплексах, в том числе с использованием опыта спортивных федераций и проекта «Активное долголетие».

Все наработки в рамках реализации проекта планируется обобщить и предоставить в Государственный Совет Коми как комплексную межведомственную региональную программу.

598

Комментарии (10)

Добавить комментарий
  • земский
    31 авг. 2021 г., 13:51:30
    Ответить
    Если разворот лицом к массовому спорту есть первые шаги нового министра, то начало неплохое.
    2
    • Ага
      31 авг. 2021 г., 17:51:35
      Ответить
      Наш вечный вовсю разваливал, оптимизировал массовый спорт
      Навряд ли сейчас кому то под силу его восстановить в ближайшие тридцать лет
  • житель
    31 авг. 2021 г., 13:53:26
    Ответить
    Ерунда какая то
    Есть земские врачи, учителя, теперь тренеры. Лесники добиваются земского лесничего. Остальные получаются жители столицы? Нормальную зарплату и пенсию надо всем жителям глубинки. Нормальное развитие районов, чтобы было жить нормально всем. Тогда будет кого лечить, учить и тренировать.
    • Село
      31 авг. 2021 г., 14:02:34
      Ответить
      Село живо пока в нем есть больница и школа. Если получится отбиться от Минобра и Минздрава. Здоровье села начинается со спорта и заканчивается боярой. Библиотеки, к сожалению, точкой возрождения уже не станут. Остается доступный спорт и поддержка "народных" тренеров. Без них установленные уличные комплексы - корабли в пустыне...
      2
      • хехе
        31 авг. 2021 г., 15:21:05
        Ответить
        Да вы на селе видать никогда не были, там спорт это лопата, грабли вилы, топор и колун. А так же пешиком на охоту-рыбалку.
        • Да были
          01 сент. 2021 г., 7:07:20
          Ответить
          Многие тяжелее стакана и фунфырика давно уже ничего не поднимали.
  • Кто следующий
    31 авг. 2021 г., 14:42:40
    Ответить
    Дохтур, учитель теперь тренер, бред какой то
    • Не переживай так
      31 авг. 2021 г., 14:44:27
      Ответить
      земского бича все-равно не будет -))
      1
      • Да я и не переживаю
        31 авг. 2021 г., 15:24:11
        Ответить
        Бичи там не земские, а все местные аборигены, гробящие здоровье ручным трудом за копейки, и пьющие с утра боярку. Коми-народ одним словом.
    • земский абстинент
      31 авг. 2021 г., 20:31:50
      Ответить
      зёмы, миня забыдли!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!