content/news/images/133167/ANT_4023_mainPhoto_mainPhoto_mainPhoto.jpg
13:30, 01.09.2021 / ПРАВО

Экс-председателю Контрольно-счетной комиссии Воркуты не удалось восстановиться на работе

Воркутинский городской суд вчера отказал в удовлетворении иска бывшего председателя Контрольно-счетной комиссии города Александра Кочергина, который требовал восстановить его на работе и признать решение совета города об увольнении незаконным. Эту информацию БНК подтвердили в пресс-службе суда.

Экс-председателю Контрольно-счетной комиссии Воркуты не удалось восстановиться на работе
Фото из архива БНК

Совет Воркуты 31 мая расторгнул договор с руководителем Контрольно-счетной комиссии Александром Кочергиным на основании представления прокуратуры, сообщившей, что Кочергин вовремя не отчитался о доходах и имуществе. Совет назначил временно исполняющим обязанности председателя Контрольно-счетной комиссии экс-главу города Валентина Сопова.

С этим решением не согласились некоторые сотрудники комиссии, которые не впустили в кабинет нового председателя, ссылаясь на то, что решение Совета Воркуты об увольнении Кочергина будет оспорено в суде. Валентин Сопов не мог попасть на рабочее место более двух месяцев. По его словам, 2 августа ему это все-таки удалось, но он смог проработать всего полдня. На следующий день сотрудники комиссии поменяли замок входной двери в помещение и продолжают отказываться впускать Сопова.

На сегодня ситуация остается прежней, новый временно исполняющий обязанности руководителя комиссии не может попасть на работу. Его заявления в правоохранительные органы на незаконность действий членов комиссии результатов не дали.

Вчера Воркутинский городской суд отказал в иске Кочергина о незаконности его увольнения. Была оглашена резолютивная часть решения суда.

Как пояснил БНК Валентин Сопов, решение суда вступит в силу после изготовления мотивировочной части, на что дается пять дней. После этого Сопов намерен попасть в кабинет в сопровождении сотрудников полиции.

Алексей Смирнов

837

Материалы по теме:

Комментарии (8)

Добавить комментарий
  • Пенсионер
    01 сент. 2021 г., 13:54:03
    Ответить
    Закон есть Закон. А суд есть суд.
    • Туда
      01 сент. 2021 г., 18:50:07
      Ответить
      К Уполномоченному надо.
      К Москальковой.
  • Сык
    01 сент. 2021 г., 15:19:23
    Ответить
    Какая-то сюрреалистичная ситуация!
    • Чему удивляться
      01 сент. 2021 г., 15:29:35
      Ответить
      Это наш воркутинский сюрреализм, в котором мы пребываем последние 30 лет...
  • Хаха
    01 сент. 2021 г., 16:10:13
    Ответить
    У себя порядок не могут навести, а ещё что то контролировать собираются это один вопрос, а второй про тех, кто не пускал на рабочее место назначенного нового руководителя, это чистое самоуправство, в полиции нового начальника назначат, а подчиненные забаррикадируются и отстреливаться начнут?, сюр какой то
  • Знающий
    01 сент. 2021 г., 20:29:38
    Ответить
    Закон
    Про закон вообще нет ни какого разговора. 2 раза человека не допустили к выборам мера Воркуты. И законом там не пахнет. Стал доказывать свою правоту, за что и расторгли с ним контракт. Все остальное лирика, для тех кто не в курсе.
  • Кадровик
    01 сент. 2021 г., 22:19:46
    Ответить
    И где Валентин Сопов только не работал. Во времена СССР таких "летуны" называли
  • Мимоходом
    02 сент. 2021 г., 15:53:38
    Ответить
    Что с нашей моралью не так, что её совсем не ценят? 5 тысяч. руб. моральный ущерб, выпить-закусить, что ли, и всё хорошо?