content/news/images/133256/BOB_3216_mainPhoto.jpg
13:38, 03.09.2021 / ЭКОНОМИКА

Строительство корпуса Тентюковского интерната намерены завершить раньше срока

Полномочный представитель президента России в СЗФО Александр Гуцан посетил в Сыктывкаре Тентюковский дом-интернат для престарелых и инвалидов, где строится новый корпус на 90 мест. Месячное отставание от графика подрядчик преодолел и заявил о досрочной сдаче объекта. Подробности — в материале БНК.

Строительство корпуса Тентюковского интерната намерены завершить раньше срока
Фото Виктора Бобыря

В Тентюковском доме-интернате Александр Гуцан был в свой прошлый визит в Коми — в апреле 2021 года. Тогда он увидел, что строительная готовность нового трехэтажного корпуса составляла 15%.

BOB_3208.jpg

BOB_3363.jpg

Как сообщалось ранее на БНК, контракт на строительство объекта был заключен в июне 2020 года. С его открытием в Тентюковском интернате появится 90 новых мест, что позволит с большим комфортом разместить людей. В действующем здании проживают 235 постояльцев, в одной комнате по пять-шесть человек. С появлением нового они будут размещаться по одному — два.

BOB_3213.jpg

BOB_3366.jpg

Во время второго визита в интернат 3 сентября Александра Гуцана сопровождал глава Коми Владимир Уйба и руководители ответственных ведомств — глава Минпрома Коми Игорь Кузьмичев, министр труда, занятости и соцзащиты Екатерина Грибкова.

На сегодня готовность объекта составляет больше 37%, работают тут около 80 человек, сообщил Игорь Кузьмичев.

BOB_3211.jpg

Сейчас строители возводят третий этаж: несущие стены, плиты перекрытия, кирпичную кладку. Штукатурные работы идут по второму и третьему этажей. Оконные проемы заполняются c первого по третий этаж. Идет устройство коммунальных внутренних и наружных инженерных и коммунальных сетей, благоустройство прилегающей территории.

BOB_3218.jpg

BOB_3225.jpg

— Отставание было на начало текущего года в районе месяца. Оно полностью наверстано, даже идем с опережением. Поэтому объект имеет все шансы быть завершен ранее контрактных сроков, что позволит начать его досрочную эксплуатацию, — сказал журналистам Игорь Кузьмичев.

BOB_3379.jpg

Новый корпус со старым зданием соединит теплая галерея. Постояльцы, по словам Екатерины Грибковой, с интересом наблюдают за строительством и очень ждут его окончания. Дело не только в улучшении условий проживания, но и новых услугах для пожилых людей.

BOB_3356.jpg

— Улучшатся условия жильцов, медицинская база, появятся новые кабинеты галотерапии, водолечения, грязелечения, сауна с бассейном будет. Мы сможем оздоравливать пациентов непосредственно на нашей базе, не отправляя за пределы интерната. Расширится база для досуга: есть залы для настольных игр, проведения различных мероприятий, — рассказал журналистам директор интерната Александр Южкин.

Открытие нового корпуса позволит создать больше рабочих мест, отметила Екатерина Грибкова. Ожидается, что их будет 70.

По контракту завершить все работы в интернате должны 31 августа 2022 года. Александр Гуцан положительно оценил темпы строительства:

— Хорошо. Молодцы. Справились. Не ожидал, не скрою. Такой объем выполнить строительных работ — молодцы. Осталось только завершить и желательно раньше срока, это самое главное.

BOB_3357.jpg

Всего в системе интернатов Коми проживает более 3 тыс. человек. По типу Тентюковского, сейчас расширяется еще один объект — Кунибский. Там появится корпус на 70 новых мест.

БНК

667

Материалы по теме:

Комментарии (0)

Добавить комментарий