content/news/images/133288/PSV_9977-kopiya_mainPhoto.jpg
09:56, 04.09.2021 / ОБЩЕСТВО

Гостиницу в столице Коми отдадут под жилье для врачей

Специалисты Консультативно-диагностического центра Сыктывкара практически каждую неделю выезжают в города и районы республики для оказания медицинской помощи людям. Правительство республики разработало для них дополнительные стимулы: повышена оплата труда, выделены средства для решения жилищного вопроса квалифицированных врачей выездной бригады.

Гостиницу в столице Коми отдадут под жилье для врачей
Фото из архива БНК и Виктора Бобыря

Исполнению поручения главы республики Владимира Уйбы по совершенствованию работы выездной медицинской помощи было посвящено совещание под руководством заместителя председателя правительства Коми Ларисы Карачёвой. Об этом сообщается в сообщении пресс-службы главы Коми.

В настоящее время выездная бригада врачей работает на базе Консультативно-диагностического центра Сыктывкара. О том, как построена работа, рассказала главный врач учреждения Ирина Ипатко.

Специалисты диагностического центра практически каждую неделю выезжают в города и районы республики для оказания медицинской помощи населению. Как показывает практика, такая помощь высоко востребована, особенно для сельских районов. При дефиците узких медицинских специалистов на местах жители труднодоступных территорий получают возможность пройти необходимые обследования и получить консультации, не выезжая в столицу республики. Работа специалистов выездной поликлиники помогает выявить заболевание на ранней стадии, вовремя начать лечение.

За первое полугодие выездная бригада врачей осмотрела более 4000 пациентов, в основном сельских жителей (3800 человек). В ближайшее время специалисты отправятся в Ижму и Сосногорск.

– По инициативе главы республики Владимира Викторовича Уйбы правительство разработало дополнительные стимулы для привлечения врачей к работе в выездной бригаде. Существенно повышена оплата труда выездных медицинских специалистов, выделены средства для решения жилищного вопроса квалифицированных врачей, привлекаемых к выездной работе. Кроме того, рассматривается вариант переоборудования помещений гостиницы при Консультативно-диагностическом центре в Сыктывкаре.

BOB_8444.jpg

На официальном сайте КДЦ размещено объявление, что с 1 сентября 2021 года гостиница учреждения прекращает работу.

Еще одним серьезным этапом в повышении качества выездной работы станет приобретение мобильного диагностического комплекса, оснащенного современным оборудованием, поступление которого мы ожидаем в ближайшее время, отметила Лариса Карачёва.

По итогам совещания Минздраву республики дано поручение незамедлительно организовать работу с лечебными учреждениями республики по более качественной подготовке на местах к приезду республиканской бригады врачей. Необходимо по максимуму проводить предварительные обследования пациентов в городских и районных больницах, что поможет врачам выездной бригады в постановке точного диагноза и назначении лечения.

– Наша цель – сделать так, чтобы как можно больше пациентов, нуждающихся в консультации узких медицинских специалистов, смогли получить эту помощь на местах. Поэтому к моменту прибытия врачебной бригады должны быть решены все организационные вопросы. Нужно четко прорабатывать заявки на приглашение специалистов, готовить помещения, рабочие места для приехавших врачей, списки пациентов, направленных на прием. Эти моменты не требуют дополнительных финансовых затрат, но помогут эффективнее использовать рабочее время врачей выездной бригады, – поставила задачу зампред правительства.

Как было заявлено на совещании, в настоящее время дорабатывается механизм, благодаря которому информация о каждом пациенте будет поступать в Консультативно-диагностический центр до выезда бригады. Это также позволит заранее оценить полноту проведенных обследований, наметить дополнительные мероприятия и план лечения.

5571

Комментарии (15)

Добавить комментарий
  • почему
    04 сент. 2021 г., 10:47:40
    Ответить
    закрыли гостиницу из публикации не понятно.
    Много людей из районов останавливались там и было очень удобно
    • ппп
      04 сент. 2021 г., 15:03:42
      Ответить
      так если зарплату им подняли, зачит и на гостиницу деньги найдут, обучать надо специалистов новых, а не гсостиницы искать прежде всего!!!!! образование у врачей хуже некуда
    • +
      04 сент. 2021 г., 18:22:00
      Ответить
      ++
      +++
    • Отче
      05 сент. 2021 г., 3:49:05
      Ответить
      Как врачам то повезло. Им бы свечку ковиду поставить надо.
  • +
    04 сент. 2021 г., 11:12:07
    Ответить
    Вообще ничего не понятно из статьи. Рассказ про выездную бригаду, а не про гостиницу.
    • Железная логика
      05 сент. 2021 г., 3:52:55
      Ответить
      Потому что, в огороде бузина, а в Киеве дядька.
  • эскул
    04 сент. 2021 г., 11:44:17
    Ответить
    но работе работать, а потом ещё и на работе ночевать? а подальше от работы нельзя?
    • Не дремлет горлд
      05 сент. 2021 г., 3:54:02
      Ответить
      Можно и так, только вирус не отдыхает.
  • эскул
    04 сент. 2021 г., 11:44:37
    Ответить
    на работе работать, а потом ещё и на работе ночевать? а подальше от работы нельзя?
    • Колесо
      05 сент. 2021 г., 3:56:10
      Ответить
      Куда мы катится?
  • В чем суть?
    04 сент. 2021 г., 14:06:19
    Ответить
    кто там будет жить?
    • Рома
      04 сент. 2021 г., 21:42:45
      Ответить
      Бред полный, кто это придумал, гостиницу врачам или под квартиры. Сам главный врач не хочет пожить там или его замы. Жить в здании с дневным стационаром и без двора, люди останавливались жили и всё рядом. У нас не для людей, а для галочки.
      • бред
        05 сент. 2021 г., 10:09:04
        Ответить
        Лишать жилья больных со всей Республики ради одной выездной бригады? видать. опять особо прибдиженных вахтовиков посменно будут нагонять. На больных и их потребности гаплевать. Одна показуха
  • Ужас
    05 сент. 2021 г., 18:09:05
    Ответить
    А то, что эта гостиница для бедных сельских жителей по барабану
  • Николай
    06 сент. 2021 г., 0:11:21
    Ответить
    Дурное дело не хитрое
    Популисткое решение, мозгов нет, изыскать деньги и новое построить,
    а люди приезжают из районов и других городов республики, а тут все было рядом, посиди часами в онконецтре, когда приедешь из района, а потом ещё ищи по городу гостиницу
    (отм)
    Переболел недавно ковидом, так, что из каждого утюга говорят, амбулаторно болеющий лекарства выдают - вранье, чистой воды а выделяются миллиарды, где они? Опять украли...