content/news/images/133301/19491_mainPhoto.jpeg
17:13, 04.09.2021 / ЭКОЛОГИЯ

В Усть-Вымском районе задержали рыбаков с сетями

Двое мужчин нарушили правила рыболовства.

В Усть-Вымском районе задержали рыбаков с сетями
Фото с сайта sztufar.ru

Сотрудники отдела государственного контроля, надзора и рыбоохраны по Коми во время патрулирования местности 26 августа на реке Вычегде в Усть-Вымском районе возле Вездинской зимовальной ямы задержали двоих рыбаков. Мужчины добывали улов сетями с резиновой лодки под подвесным мотором, что является нарушением правил рыболовства, говорится в пресс-релизе на сайте ведомства.

Спустя три дня, 29 августа, на реке Косью (место «Утиная») инспекторы рыбоохраны обнаружили пять ставных лесковых сетей, установленных в нарушение п. 63.2 и п. 78.1 Правил рыболовства для Северного рыбохозяйственного бассейна.

В соответствии с указанными нормами, река Косью является местом нереста атлантического лосося, где запрещено осуществлять любительское и спортивное рыболовство за исключением добычи рыб ручными крючковыми орудиями добычи с общим количеством одинарных крючков не более четырех на орудиях добычи у гражданина в разрешенные периоды без применения искусственных приманок – с момента распаления льда и до периода ледостава.

В результате рыбоохранных мероприятий инспекторы рыбоохраны по Коми изъяли семь ставных сетных орудий лова, резиновую лодку и подвесной мотор.

Ранее в августе в районе устья реки Большая Инта обнаружены три ставные сети, незаконно установленные в русло реки. В них попались три щуки, три окуня и язь. Общий вес незаконного улова составил 4,6 кг.

По перечисленным фактам инспекторами рыбоохраны по республике составлены административные протоколы, а также вынесены определения о проведении административных расследований по ч. 2 ст. 8.37 КоАП.

1364

Материалы по теме:

Комментарии (4)

Добавить комментарий
  • Кузьма
    04 сент. 2021 г., 21:06:59
    Ответить
    Когда рыбу будем есть? Нашу? Из наших великих рек??
  • ,
    05 сент. 2021 г., 7:47:28
    Ответить
    Ешьте рыбу гнилую,100 раз перемороженую с магазина.своих же гнобят,они ещё дождутся,раньше предки кормили свои семьи рыбой и своих рек,а сейчас что?слов на них нет ....от!
  • УХ ТЫ!
    05 сент. 2021 г., 12:43:00
    Ответить
    И нам они рассказывают про самобытность...
  • короед
    05 сент. 2021 г., 13:13:18
    Ответить
    А сколько изъятых сетей прихватизировали сами инспекторы рыбнадзора, это очень большой секрет, хотя многие знают, что самые отъявленные браконьеры - это сами инспектора.