content/news/images/133406/c4CPpxOA2NE_mainPhoto_mainPhoto.jpg
13:32, 07.09.2021 / ОБЩЕСТВО

С болельщиком «Строителя» Андреем Торлоповым простятся 9 сентября

Мужчина три года был прикован к постели после того, как его сбила машина.

С болельщиком «Строителя» Андреем Торлоповым простятся 9 сентября
Фото ХК «Строитель»

Сыктывкарец Андрей Торлопов скончался 5 сентября. Дорожный рабочий почти три года боролся за жизнь после ДТП, в котором получил тяжелые травмы.

Отпевание начнется ориентировочно в 10:15 в храме святого Апостола Иакова, брата Господня в Эжве. Заупокойный богослужебный чин продлится до 11:00. Похоронят Андрея Торлопова на Выльгортском новом (или Мальцевском) кладбище. Об этом сообщается в группе ХК «Строитель».

Как сообщалось ранее на БНК, 8 ноября 2018 года сыктывкарца во время уборки снега за рулем ВАЗ-2114 сбила 70-летняя женщина. Авария случилась напротив дома №13 по улице Школьной. Мужчина был одет в специальную оранжевую одежду со световозвращателями. По словам женщины-водителя она ехала со скоростью всего 30-40 км/ч, но отвлеклась на «что-то справа», после чего пострадавший оказался на лобовом стекле ее машины.

После аварии Андрея Торлопова с тяжелой черепно-мозговой травмой, ушибом головного мозга и переломом основания черепа госпитализировали в реанимацию КРКБ. Он был в коме.

В декабре 2018 года ХК «Строитель» сообщал, что Андрей Торлопов пришел в себя и дышит самостоятельно. Врачи даже предлагали забрать его домой, а сам Андрей просился на хоккей. Тем не менее передвигаться Андрей самостоятельно так и не смог, за лежачим больным ухаживали родственники. В августе 2019 года мужчину выписали из больницы, но по сравнению с весной, болельщику сыктывкарской команды стало только хуже. Он не мог говорить, но всех гостей, которые его навестили, узнал сразу.

Виновница ДТП уже отбыла наказание. Ее приговорили к одному году ограничения свободы. Пожилую женщину лишили права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на два года. Приговор Сыктывкарского суда вступил в силу в марте 2020 года. Со слов матери Андрея, водитель ВАЗа не пришла к ним ни разу и не извинилась.

БНК

2287

Материалы по теме:

Комментарии (3)

Добавить комментарий
  • Вопрос однако
    07 сент. 2021 г., 14:17:52
    Ответить
    Почему вы пишете А. Торлопов, а не Андрей Торопов?

    Андрея знаю со школы
    • Знающий
      07 сент. 2021 г., 16:59:01
      Ответить
      Потому что он Андрей ТорЛопов. Видно, плохо знаете...